Кому-то может сразу показаться странным такое кулинарное сочетание, как мясной торт. Мы привыкли, что подобное лакомство ассоциируется с чем-то воздушным, пышным, обольстительно сладким. Не переживайте! Представленный гастрономический шедевр настолько хорош и вкусен, что с первой же отведанной порции покорит раз и навсегда.

Мясной торт с фаршем

Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое или постное);
  • лук-репка — 6 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука в/с — от 260 г;
  • фарш свиной — 1 кг;
  • классический майонез — 500 мл;
  • молоко жирное — 400 мл;
  • мелкая соль, микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
  2. Обжариваем нарезку до румяности.
    Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
  3. Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
  4. Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
  6. Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа — до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
  7. Ну а дальше — дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.

Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!



Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • сырок плавленый — 120 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 170 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • вафли листовые — от 7 шт.;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • томат-паста — 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.
    Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.
  2. Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
  3. Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
  5. Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
  6. Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей — это объедение!



Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
  • копченая грудинка — 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
  • качественный желатин — 30 г;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
  2. Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
  4. Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
  5. Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
  6. Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
  7. Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
  8. Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.

Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!



Как приготовить мясной Наполеон

Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.

Набор продуктов:

  • плод сладкого перца;
  • упаковка слоеных коржей;
  • масло сливочное — от 50 г;
  • сыр (твердый сорт и пластины) — 150/400 г;
  • лук-репка;
  • майонез — 70 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • зубки чесночные — 6 шт.;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
  2. Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
  3. Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
  4. Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
  5. Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
  6. Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
  7. Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
  8. Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).

Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!

Мужской торт из мяса



Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • картофель — 500 г;
  • колбасная нарезка (разные сорта продукта) — от 150 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • фарш (состав и пропорции мяса выбираем по предпочтениям) — 1,2 кг;
  • молоко цельное — 50 мл;
  • майонез, специи и пряности используем по вкусам.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной питьевой воде очищенный от кожуры картофель. Охлаждаем клубни, превращаем их в пюре, приправляем маслом, солью и перцем. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, разбавляем ее нагретым молоком.
  2. Формируем на сковороде мясной корж, выкладывая часть фарша по диаметру емкости. Поджариваем обе стороны изделия до румяности. Таким же способом готовим остальной состав, получив 3 – 4 мясные «пышки».
  3. Выкладываем корж на сервировочной тарелке, обрабатываем слоем пюре, посыпаем сырной стружкой. Таким же способом располагаем остальные компоненты блюда.
  4. Украшаем торт колбасными слайсами. Оформляем нарезку в виде рулетиков, «розочек», разнообразных «лепестков». Каждый элемент крепим зубочисткой. Дополняем декор ломтиками огурцов, помидор и другими любимыми овощами.

Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!



Из слоеного теста

Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка — большое разочарование!

Требуемые ингредиенты:

  • фарш мясной домашнего изготовления — 500 г;
  • упаковка качественного слоеного теста;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • лук-репка;
  • соль, перец, приправы из пряных трав.

Последовательность приготовления:

  1. Купленный слоеный продукт необходимо, прежде всего, правильно разморозить. Лучше оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Извлекаем тесто из упаковки, осторожно выкладываем на припорошенной мукой поверхности и раскатываем.
    Раскатываем исключительно в одну сторону, направляя скалку от себя. В ином случае можно повредить слои, испортив качество нежного теста.
  3. Разделяем лист пополам, размещаем одну часть в обработанной маслом форме.
  4. Очищаем и измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем состав.
  5. Распределяем мясную смесь на поверхности теста, выравниваем и накрываем ее оставшейся слоеной частью. Смазываем торт разболтанным желтком.
  6. Если мы использовали дрожжевое тесто, выдерживаем его четверть часа для расстойки. Бездрожжевое сразу отправляем на 30 минут в печь, нагретую до 180 °C.

Подаем румяную выпечку к столу.



Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 160 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • ананасы консервированные — 550 г;
  • филе куриное — 900 г;
  • сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
  2. Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
  3. Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
  4. Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
  5. Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).

Подаем румяную закуску в горячем виде.

Блинный торт с мясной начинкой

Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!

Перечень компонентов:

  • мука просеянная — 150 г;
  • качественный майонез — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь;
  • укроп, соль, перец — используем по вкусам;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
  • грибы — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
  2. Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
  3. Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
  4. Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
  5. Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
  6. Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
  7. Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.

Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.

Закуска Мясной лабиринт

Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 130 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 230 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 220 г;
  • соль, зелень.

Техника приготовления:

  1. Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
  2. Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
  3. Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
  4. Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
  5. Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
  6. Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
  7. Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.

Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.

Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом

Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые — 4 шт.;
  • яйца — 7 шт.;
  • фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) — 350 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • картофель — 320 г;
  • крахмал — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи.

Порядок приготовления:

  1. Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
  2. Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
  3. Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
  4. Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
  5. Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
  6. Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.

Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.

Торт из мясных коржей

Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.

Состав ингредиентов:

  • фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 800 г;
  • хлеб перемолотый/крошка — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон/молоко;
  • специи.

Овощной слой:

  • масло постное;
  • плод перца красного;
  • луковица;
  • картофель — 700 г;
  • соус соевый — 30 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • грудинка/бекон — 130 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Обжариваем (запекаем) целый перец, помещаем на 10 минут в пакет. Теперь легко освобождаем овощ от семян и тонкой корочки, измельчаем блендером, соединяем с небольшим количеством масла и специй.
  2. Слегка обжариваем нарезанный соломкой бекон вместе с нашинкованным луком и китайским соусом. Соединяем со смесью из перца.
  3. Добавляем в фарш крошки хлеба, перемешиваем, приправляем солью. Хорошо отбиваем массу, чтобы она стала наиболее сочной. Из полученного состава формируем 4 коржа, которые поочередно обжариваем или запекаем в духовке (делаем это на пергаментной бумаге).
  4. Отвариваем картофель. С помощью блендера превращаем его в пышное воздушное пюре, добавив желток, сливки и масло.
  5. Застилаем блюдо пленкой, выкладываем мясные коржи, смазывая каждый смесью из сладкого перца и картофельного крема.

Подаем яство в горячем или холодном виде – вкусно будет в любом варианте.

Полученные советы и рекомендации позволят не только приготовить восхитительный мясной торт своими руками, но и создать личный, авторский вариант блюда. Удачного творчества!



Пожалуйста, поделитесь материалом: