Кому-то может сразу показаться странным такое кулинарное сочетание, как мясной торт. Мы привыкли, что подобное лакомство ассоциируется с чем-то воздушным, пышным, обольстительно сладким. Не переживайте! Представленный гастрономический шедевр настолько хорош и вкусен, что с первой же отведанной порции покорит раз и навсегда.
Содержание материала:
- 1 Мясной торт с фаршем
- 2 Из вафельных коржей
- 3 Быстрая закуска от Алены Митрофановой
- 4 Как приготовить мясной Наполеон
- 5 Мужской торт из мяса
- 6 Из слоеного теста
- 7 Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
- 8 Блинный торт с мясной начинкой
- 9 Закуска Мясной лабиринт
- 10 Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
- 11 Торт из мясных коржей
Мясной торт с фаршем
Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.
Состав ингредиентов:
- масло (топленое или постное);
- лук-репка — 6 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- мука в/с — от 260 г;
- фарш свиной — 1 кг;
- классический майонез — 500 мл;
- молоко жирное — 400 мл;
- мелкая соль, микс перцев.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
- Обжариваем нарезку до румяности.
Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии! - Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
- Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
- Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
- Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа — до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
- Ну а дальше — дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.
Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!
Из вафельных коржей
Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!
Список продуктов:
- масло постное;
- лук-репка — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- фарш мясной — 1 кг;
- сырок плавленый — 120 г;
- сметана домашняя — 220 г;
- сыр (желательно твердых сортов) — 170 г;
- молоко цельное — 100 мл;
- вафли листовые — от 7 шт.;
- фарш мясной — 1 кг;
- томат-паста — 60 г.
Порядок приготовления:
- Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.
Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям. - Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
- Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
- Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
- Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
- Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.
Торт из вафельных коржей — это объедение!
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
- капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
- копченая грудинка — 130 г;
- говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
- качественный желатин — 30 г;
- лук-репка, морковь — по 2 шт.;
- зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
- Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
- Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
- Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
- Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
- Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
- Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
- Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Как приготовить мясной Наполеон
Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.
Набор продуктов:
- плод сладкого перца;
- упаковка слоеных коржей;
- масло сливочное — от 50 г;
- сыр (твердый сорт и пластины) — 150/400 г;
- лук-репка;
- майонез — 70 г;
- фарш мясной — 500 г;
- шампиньоны свежие — 400 г;
- зубки чесночные — 6 шт.;
- соль, перец.
Методика приготовления:
- Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
- Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
- Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
- Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
- Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
- Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
- Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
- Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).
Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!
Мужской торт из мяса
Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.
Перечень компонентов:
- масло сливочное — 60 г;
- картофель — 500 г;
- колбасная нарезка (разные сорта продукта) — от 150 г;
- сыр твердый — 250 г;
- фарш (состав и пропорции мяса выбираем по предпочтениям) — 1,2 кг;
- молоко цельное — 50 мл;
- майонез, специи и пряности используем по вкусам.
Технология приготовления:
- Отвариваем в подсоленной питьевой воде очищенный от кожуры картофель. Охлаждаем клубни, превращаем их в пюре, приправляем маслом, солью и перцем. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, разбавляем ее нагретым молоком.
- Формируем на сковороде мясной корж, выкладывая часть фарша по диаметру емкости. Поджариваем обе стороны изделия до румяности. Таким же способом готовим остальной состав, получив 3 – 4 мясные «пышки».
- Выкладываем корж на сервировочной тарелке, обрабатываем слоем пюре, посыпаем сырной стружкой. Таким же способом располагаем остальные компоненты блюда.
- Украшаем торт колбасными слайсами. Оформляем нарезку в виде рулетиков, «розочек», разнообразных «лепестков». Каждый элемент крепим зубочисткой. Дополняем декор ломтиками огурцов, помидор и другими любимыми овощами.
Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!
Из слоеного теста
Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка — большое разочарование!
Требуемые ингредиенты:
- фарш мясной домашнего изготовления — 500 г;
- упаковка качественного слоеного теста;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- лук-репка;
- соль, перец, приправы из пряных трав.
Последовательность приготовления:
- Купленный слоеный продукт необходимо, прежде всего, правильно разморозить. Лучше оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
- Извлекаем тесто из упаковки, осторожно выкладываем на припорошенной мукой поверхности и раскатываем.
Раскатываем исключительно в одну сторону, направляя скалку от себя. В ином случае можно повредить слои, испортив качество нежного теста. - Разделяем лист пополам, размещаем одну часть в обработанной маслом форме.
- Очищаем и измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем состав.
- Распределяем мясную смесь на поверхности теста, выравниваем и накрываем ее оставшейся слоеной частью. Смазываем торт разболтанным желтком.
- Если мы использовали дрожжевое тесто, выдерживаем его четверть часа для расстойки. Бездрожжевое сразу отправляем на 30 минут в печь, нагретую до 180 °C.
Подаем румяную выпечку к столу.
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 160 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- ананасы консервированные — 550 г;
- филе куриное — 900 г;
- сыр (полутвердый сорт) — 170 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем. Выкладываем часть куриной грудки на дно смазанной маслом огнеупорной формы, приправляем перцем и солью.
- Достаем ананасы из банки, разделяем на кубики, размещаем слоем на куриных ломтиках.
- Сверху располагаем предварительно обжаренные до румяности грибы. Наносим на них сеточку из сметаны, солим и перчим продукты, посыпаем сырной стружкой.
- Продолжаем сборку торта в той же последовательности, завершая конструкцию пластами из куриной грудки.
- Отправляем заготовку на 30 минут в печь (200 °C).
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Блинный торт с мясной начинкой
Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!
Перечень компонентов:
- мука просеянная — 150 г;
- качественный майонез — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- морковь;
- укроп, соль, перец — используем по вкусам;
- сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
- грибы — 300 г.
Способ приготовления:
- Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
- Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
- Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
- Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
- Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
- Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
- Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.
Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- мука в/с (желательно пшеничная) — 130 г;
- филе куриное — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 230 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сметана (15% жирности) — 220 г;
- соль, зелень.
Техника приготовления:
- Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
- Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
- Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
- Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
- Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
- Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
- Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.
Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.
Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.
Необходимые ингредиенты:
- томаты спелые — 4 шт.;
- яйца — 7 шт.;
- фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) — 350 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- картофель — 320 г;
- крахмал — 60 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- зелень, майонез, специи.
Порядок приготовления:
- Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
- Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
- Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
- Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
- Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
- Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.
Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.
Торт из мясных коржей
Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.
Состав ингредиентов:
- фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 800 г;
- хлеб перемолотый/крошка — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- бульон/молоко;
- специи.
Овощной слой:
- масло постное;
- плод перца красного;
- луковица;
- картофель — 700 г;
- соус соевый — 30 мл;
- сливки — 50 мл;
- грудинка/бекон — 130 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- соль.
Приготовление блюда:
- Обжариваем (запекаем) целый перец, помещаем на 10 минут в пакет. Теперь легко освобождаем овощ от семян и тонкой корочки, измельчаем блендером, соединяем с небольшим количеством масла и специй.
- Слегка обжариваем нарезанный соломкой бекон вместе с нашинкованным луком и китайским соусом. Соединяем со смесью из перца.
- Добавляем в фарш крошки хлеба, перемешиваем, приправляем солью. Хорошо отбиваем массу, чтобы она стала наиболее сочной. Из полученного состава формируем 4 коржа, которые поочередно обжариваем или запекаем в духовке (делаем это на пергаментной бумаге).
- Отвариваем картофель. С помощью блендера превращаем его в пышное воздушное пюре, добавив желток, сливки и масло.
- Застилаем блюдо пленкой, выкладываем мясные коржи, смазывая каждый смесью из сладкого перца и картофельного крема.
Подаем яство в горячем или холодном виде – вкусно будет в любом варианте.
Полученные советы и рекомендации позволят не только приготовить восхитительный мясной торт своими руками, но и создать личный, авторский вариант блюда. Удачного творчества!