Рулет мясной из фарша – отличная закуска к любому празднику. Времени и сил на его приготовление уходит совсем не много при условии, что фарш уже есть, но тем не менее смотрится такое блюдо очень эффектно.

Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет в духовке получается очень аппетитным. Он прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с овощной нарезкой.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 крупные головки;
  • соль с перцем, масло – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Подготовить начинку. Измельчить овощи, небольшое количество лука отложить для фарша.
  2. Обжарить овощи в сковороде, вбить туда яйцо и сразу перемешать. Жарить еще не более 2 минут.
  3. Ввести в фарш отложенный лук, второе яйцо, соль с перцем. Хорошо вымешать. Разделить его примерно на 10 частей.
  4. Каждую заготовку раскатать в лепешку и выложить на нее приблизительно 0,5 ст. л. начинки. Распределить посередине. Свернуть рулетиком. Выложить на противень швом вниз. Запекать 50 минут.

Оформлять рулет удобно на деревянной доске, смазанной маслом. Формировать заготовки нужно как можно плотнее, иначе в процессе запекания они могут развалиться.



Готовим в мультиварке

В «умной кастрюле» можно приготовить восхитительный рулет с начинкой из твердого сыра.

Нужные компоненты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • соль и специи.

Как готовить:

  1. Измельчить сыр на терке и соединить со взбитыми яйцами, посолить.
  2. Положить на дно чаши пергамент и вылить получившееся сырное тесто. Запустить программу «Выпечка».
  3. Аккуратно вынуть и поставить остывать.
  4. Тем временем добавить в фарш нашинкованную луковицу, соль и пряности. Хорошо перемешать.
  5. Выложить массу на сырный омлет и свернуть в виде рулета. Завернуть его в фольгу.
  6. Выложить обратно в чашу и запустить программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый рулет посыпать укропом.



Как сделать с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом выглядит просто потрясающе.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 5 шт. (1 в фарш, 4 в начинку);
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль со специями, масло – сколько нужно.

 

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца для начинки.
  2. Нашинковать лук с зеленью. Ввести в фарш вместе с яйцом, взбитым с молоком.
  3. Получившуюся массу посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  4. Дно формы выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить половину фарша, а на него − яйца в ряд.
  5. Сверху выложить остатки фарша и мокрыми руками сформировать рулет.

Выпекать не менее ¾ часа. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью.

Можно выкладывать яйца не целиком, а сделать из них начинку. Для этого нужно нарезать их кубиками и соединить с тертым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком – отличный вариант для весенней закуски.



С начинкой из грибов

Особой популярностью пользуется рулет с грибами. Такая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Что нужно:

  • фарш (лучше брать смешанный) – кило;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 5 головок (2 − для фарша, 3 − для начинки);
  • грибы – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Процесс готовки:

  1. Замочить мякиш в молоке, отжать, ввести в фарш вместе с измельченным луком, солью, перцем, яйцами.
  2. Нашинковать овощи и грибы, обжарить и посолить по вкусу.
  3. Из мясного фарша сделать несколько заготовок. Выложить по краю начинку и свернуть в рулеты. Краешки обязательно защипнуть.
  4. Выложить в форму и в нескольких местах проткнуть вилкой.
  5. Залить оставшимся молоком.

Запекать примерно 40 минут, время от времени поливая заготовки молоком.

Если рулеты планируется подавать в виде нарезки, нужно подождать, пока они полностью остынут. В горячем виде их не получится аккуратно нарезать.

Рулет из фарша с черносливом



В начинку таких рулетов нередко добавляют чернослив и грецкие орехи, которые придают закуске особый вкус и аромат.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, специи, панировочные сухари.

Последовательность действий:

  1. Замочить мякиш в молоке.
  2. Измельчить сухофрукты с орешками в блендере, но не очень мелко. Должны получиться маленькие кусочки, а не крошка.
  3. Натереть сыр и добавить к измельченной массе.
  4. Соединить фарш с хлебом, яйцом. Посолить и вымешать. Выложить на пищевую пленку и разровнять, чтобы получился продолговатый прямоугольник.
  5. Выложить начинку и с помощью пленки аккуратно свернуть заготовку. Обвалять в сухарях.
  6. Застелить противень пергаментом и выложить рулет. Сверху сделать 4 − 5 надрезов и вставить туда маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать примерно 40 минут.

Ничего сложного в приготовлении такой изысканной закуски нет. Тем не менее со стола она уйдет в первую очередь.



Пожалуйста, поделитесь материалом: