У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта, если воспользоваться рецептами, описанными в статье. Будем брать дополнительные ингредиенты, правильно замешивать состав и менять тепловую обработку для каждого варианта отдельно. Наши усилия обязательно увенчаются успехом.

Мягкие котлеты из говяжьего фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 278 ккал.
мягкие котлеты из говяжьего фарша
Фото: instagram.com

Продуктовый набор:

  • говядина (лучше брать шейную часть) – 500 г;
  • луковица – ½ головки;
  • булочка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 80 мл;
  • сухари для панировки;
  • приправы.

Совет! Для котлет из говяжьего фарша лучше покупать шейную часть, которая менее постная.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
  2. Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.
  3. Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  4. Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.
  5. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.
  6. Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.

Подавать в горячем виде с гарниром.



Нежное блюдо из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 180.3 ккал.
мягкие котлеты из куриного фарша
Фото: flickr.com

Состав блюда:

  • грудка куриная – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • панировочные сухари – 50 г.

Совет! Нежные куриные котлеты подойдут для диетического питания, если их приготовить в мультиварке на пару.

Пошаговая инструкция:

  1. Удалить кожу с грудки, сполоснуть и тщательно обсушить.
  2. Немного порезать и сложить в чашу блендера вместе с луковицей, которую предварительно почистили и помыли.
  3. Добавить размоченный в воде хлеб.
  4. Измельчить до однородности и влить растопленное сливочное масло, внести специи. Смешать еще раз.
  5. Оставить в прохладном месте на полчаса.
  6. Разделить порционными кусками, формируя котлеты.
  7. Обвалять в панировке и обжарить на постном масле.

Для приготовления на сковороде понадобится 20 минут и немного больше, если используется мультиварка.



Из свинины в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 212 ккал.
мягкие котлеты из свинины
Фото: m.delfi.lt

Ингредиенты для котлет:

  • свиной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! Использовать для запекания мясных изделий лучше свежую зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и разделить на несколько частей. Измельчить в блендере вместе с луковицей и чесноком.
  2. Полученную массу смешать со свиным фаршем, не забыв внести рубленую зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манную крупу.
  3. Тщательно перемешать, ставить в холодильнике на 10 минут.
  4. Разделить фарш и придать каждому кусочку овальную форму.
  5. Выложить на смазанный лист и запекать при 180 градусах 15 минут.
  6. Влить немного кипятка и 1,5 стакана любого соуса и продолжить приготовление еще 20 минут, снизив температуру на 20 показателей.

Пышные и сочные котлеты разложить вместе с гарниром по тарелочкам и пригласить семью к столу.



Мягкие котлеты из говяжьего фарша

У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта.
Подготовка6 mins
Приготовление24 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 278kcal

Ингредиенты

  • 500 г Говядина (лучше брать шейную часть)
  • ½ головки Луковица
  • 50 г Булочка
  • 2 зубка Чеснок
  • 80 мл Молоко
  • Сухари для панировки
  • Приправы

Пошаговая инструкция

  • Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.
  • Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  • Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.
  • Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.
  • Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.

Заключительное слово

Подавать в горячем виде с гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом: