24-х летняя девушка из Марокко называет себя Миссис Никто. Но этот никнейм скорее отображает потрясающее разнообразие ее образов, чем отсутствие оных. В своем инстаграмме марокканка примеряет на себя женские образы из самых разных исторических эпох.

«Я обожаю экспериментировать с фото. Удивительно, как от эпохи к эпохи менялись стандарты красоты, мода, прически. И, что самое главное — мировоззрение женщин. Мне хотелось воздать честь женщинам разных эпох, и поэтому я решила увековечить их образы«, — поясняет девушка.

Подготовка к творчеству

Чтобы создать эти фотографии, Миссис Никто вкладывает немало усилий в подготовку. «Сначала я изучаю информацию об избранной временной эпохе. Затем стараюсь воссоздать макияж, прическу. Подбираю костюм. Заключительная часть — написание небольшой истории, которая рассказывает о моей героине».

Итак, погрузимся в историю и мы. Рассмотрим несколько образов, воссозданных талантливой марокканкой.





Астрид, 37 лет

«Смерть? Мы не боимся смерти. Если ты погибнешь в битве, Один сам встретит тебя среди холмов Вальхаллы. Эта долина — место, где бравые воины живут вечно. Однажды мы снова встретимся с нашими погибшими братьями, и вместе поднимем бокалы!» (Норвегия, 840 г. н. э.)

Коллекция образов Миссис Никто
Суровая Астрид из стародавней норвежской эпохи не боится смерти




Драгослава, 28 лет

«На Масленицу можно от души повеселиться. В это время мы поклоняемся богу Велесу. Люди провожают зиму, встречают весну. Торжество длится неделю. Сегодня — воскресенье, последний день Масленицы. Он называется «днем прощения». Каждый сегодня просит прощения у своего ближнего.

Вечером народ отправляется на кладбища, чтобы почтить память предков. В конце дня все соберутся, чтобы сжечь фигуру Масленицы, олицетворяющую зиму. Я надеюсь, этот важный праздник люди будут отмечать и в будущем«. (Полоцк, Беларусь, 862 год)

Коллекция образов Миссис Никто
Величественный образ белоруски Драгославы, чтущей традиции предков


Эстер, 96 лет

«Я прожила долгую, достойную жизнь. Когда-то я работала медсестрой. Хотя всю жизнь любила рисовать. О каких земных вещах я буду скучать? О размеренных прогулках по вечерам; об отдыхе под открытым небом и любовании звездами; о том, как делала эскизы деревьев по весне. Жизнь — это огромная палитра. Пользуйтесь всеми ее красками!» (Биршиба, Израиль, 1983)

Хестия, 17 лет



«Через два дня у меня должна состояться свадьба с моим дядюшкой Алканом. Мой кириос (опекун) дал согласие на это бракосочетание. Он — глава нашей семьи, так как у меня и сестер нет отца.

Но я не желаю мириться с этим и выходить замуж за дядю! Послезавтра я планирую сбежать. Я отправлюсь на остров Лесбос. Там женщины могут заниматься, чем хотят — писать стихи, учиться петь и танцевать». (Фивы, Греция, 610 г. до н. э.)

Коллекция образов Миссис Никто
Отважная Хестия планирует сбежать, чтобы обрести свободу

Фрида, 33 года

«Я живу в Мехико. Моя страсть — рисовать собственные портреты. Так я спасаюсь от одиночества. Кроме того, человек, которого я знаю лучше всего — это я сама». (Мехико, 1940 год)

Коллекция образов Миссис Никто
Образ художницы Фриды Кало

Тиффани, 26 лет

«Раньше я работала стенографисткой. А теперь я — мамочка, трудящаяся на полную ставку. Только что я научилась печь вкуснейшие банановые пирожные. С молоком они просто потрясающие!» (Нью-Джерси, Америка, 1954 год)

Коллекция образов Миссис Никто
Американская мамочка середины прошлого столетия

Гертруда, 41 год

«Быть монахиней-бенедиктинкой — не мой выбор. Родители, выполняя обет перед Господом, отдали меня в монастырь сразу после рождения. Нет, я их не помню… Господь — моя единственная семья. Я хочу посвятить всю свою жизнь Иисусу Христу. До конца дней я буду молиться, работать и блюсти молчание» (Лютерштадт-Айслебен, Германия, 1297 г.)

Коллекция образов Миссис Никто
Смиренная монахиня приняла твердое решение посвятить свою жизнь служению Небесам

Айша, 74 года

«Почему я улыбаюсь? Потому что я всегда весела. Хотя и жизнь у меня была не самая легкая. Во время войны я потеряла двоих сыновей. Александр погиб в декабре 93-го, а Джафар — 4 месяца спустя. Но это жизнь, от нее никуда не деться. И она все равно прекрасна. Я счастлива быть рядом с друзьями и соседями. Нам всегда есть о чем поговорить, и над чем посмеяться». (Лукомир, Босния и Герцеговина, 1998 г.)

Коллекция образов Миссис Никто
Вот такая оптимистичная женщина появилась в коллекции образов Миссис Никто

Этелинда, 16 лет

«Извините, что так поздно ответила… Я принимала ванную. Я — самая красивая женщина в городе. И поэтому меня ждало удачное супружество с херром Хенкелем, графом Хельдкирхским. У меня знатное происхождение. Поэтому, в отличие от других женщин, я грамотна и умею читать.

Моя работа — любить мужа и молиться, чтобы Господь хранил его. А также я должна содержать в чистоте его одежду, мыть ему ноги и подавать еду и питье. Это делает меня не только самой привлекательной дамой, но и достойной женой». (Фельдкирх, Австрия, 1247 год)

Коллекция образов Миссис Никто
Верная австрийская супруга начала XIII столетия

Ханна-Чи, 39

«Всю свою юность я посвятила овладению искусствами гейши. Прежде всего, меня должны были принять в Окия. Так называется дом, где живут все гейши. У нас общая жизнь, и на пенсию мы выходим все вместе.

Моя работа — развлекать почетных гостей и правителей. Я подношу саке, поддерживаю умную беседу. Иногда танцую или играю на музыкальных инструментах. О, сейчас я не в наряде гейши. Я выгляжу намного прекраснее в своем полном одеянии» (Киото, Япония, 2009 г.)

Коллекция образов Миссис Никто
Образ современной гейши

Сью, 49 лет

«Мне всегда хотелось стать модным дизайнером. И я исполнила свою мечту. Для этого мне пришлось немало потрудиться. Мой рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается в 5 вечера. Я обожаю свою работу. Жаль только, что так мало времени удается проводить с детьми. Я стараюсь посвящать им все вечера и выходные» (Лондон, 1960 г.)

Коллекция образов Миссис Никто
Сью, занятая женщина-дизайнер из 60-х годов прошлого века

 

Пожалуйста, поделитесь материалом: