Величайшее достижение кулинарии мира – медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.
Содержание материала:
- 1 Медальоны из свинины – классический рецепт
- 2 Как вкусно пожарить на сковороде
- 3 Сочные медальоны из свинины в духовке
- 4 Рецепт приготовления с грибами
- 5 Медальоны из свинины в беконе
- 6 Как приготовить с ананасами
- 7 Готовим в сливочном соусе
- 8 Медальоны из свинины в мультиварке
- 9 Рецепт в апельсиново-имбирном соусе
- 10 Медальоны из свинины с помидорами и сыром
Медальоны из свинины – классический рецепт
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 620 г;
- соль;
- грибы – 260 г белые;
- оливковое масло;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 5 веток;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец – 1 ч. ложка горошин;
- сливки – 130 мл.
Приготовление:
- Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
- Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
- Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
- Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
- Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.
Как вкусно пожарить на сковороде
Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- соль;
- свиная вырезка – 550 г;
- пшеничная мука – 7 г;
- сырой бекон – 14 ломтиков;
- сливки – 160 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
- Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
- Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.
Сочные медальоны из свинины в духовке
Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- соль;
- свинина – 550 г вырезки;
- лаврушка – 3 листа;
- апельсин – 1 шт.;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 16 зубков;
- перец;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
- Порционно нарезать вырезку. Толщина круга 2,5 сантиметра. Нарезать полоски из фольги. Завернуть мясные заготовки.
- Поместить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса.
- Срезать цедру с цитрусового. Нарезать соломкой. Вскипятить воду и поместить цедру. Подержать полминуты и перекинуть в холодную воду.
- В сковородку выжать сок с апельсина. Поместить чесночные кусочки. Посыпать специями. Добавить сливочное масло. Потомить четверть часа. Добавить цедру и перемешать.
- Достать с фольги медальоны. Полить сиропом.
Рецепт приготовления с грибами
Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 г;
- укроп;
- оливковое масло;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль;
- шампиньоны – 220 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать мясо на куски поперек волокон. Толщина полтора сантиметра.
- Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Расстелить фольгу. Натереть заготовки солью и перцем. Выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом. Завернуть фольгой. Запекать полчаса.
- Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
- Влить сметану. Потушить пять минут.
- Достать медальоны. Смазать соусом.
Медальоны из свинины в беконе
Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- филе свиное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- зелень рубленая – горсть;
- сырокопченый бекон – 10 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
- Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
- Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.
Как приготовить с ананасами
Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.
Ингредиенты:
- зелень – 3 г;
- свинина – 270 г вырезки;
- растительное масло – 35 мл;
- черри – 15 г;
- перец;
- сыр – 120 г натертого;
- соль;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
- Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
- Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.
Готовим в сливочном соусе
Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- свинина – 950 г вырезки;
- перец черный – 0,2 ч. ложки;
- шампиньоны – 320 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ч. ложки;
- сливки – 420 мл.
Приготовление:
- Нарезать вырезку. Должны получиться медальоны. Толщина максимум полтора сантиметра.
- Нашинковать лук. Грибы нарезать.
- Обжарить свинину с каждой стороны в масле на сковородке.
- Зажарить луковые кубики. Добавить грибы. Прожарить. Посыпать мукой. Потомить три минуты. Залить сливками. Посолить. Поперчить. Потомить пять минут.
- Залить готовые медальоны соусом.
На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.
Медальоны из свинины в мультиварке
Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г вырезки;
- растительное масло – 55 мл;
- томатный сок – 210 мл;
- приправа для мяса – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать на куски мясо. Натереть солью и приправой. Залить соком. Настоять три часа.
- Включить прибор. Выбрать режим «Жарка». Влить в чашу масло. Отжать мясо. Поместить в чашу. Зажарить.
Рецепт в апельсиново-имбирном соусе
Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.
Ингредиенты:
- апельсин – 0,5 шт.;
- соль;
- деми-глас – 5 г;
- имбирь – 25 г корня;
- свинина – 550 г вырезки;
- растительное масло – 5 мл;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 170 мл;
- чеснок – 5 г.
Приготовление:
- При помощи самой мелкой терки измельчить корень. Снять цедру с апельсина. Нарезать и обжарить пару минут.
- Залить соком и добавить порубленные чесночные зубки. Вскипятить.
- Поместить имбирь. Налить соус. Выдавить сок с половины апельсина. Подсолить. Добавить деми-глас. Вскипятить. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать мясо. Подсолить и зажарить. Готовые медальоны полить соусом.
Медальоны из свинины с помидорами и сыром
Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.
Ингредиенты:
- свинина – 370 г вырезки;
- соль;
- бекон – 55 г;
- смесь перцев;
- сыр – 55 г;
- картошка – 210 г;
- майонез – 25 г;
- томат – 1 шт.;
- шпинат – 65 г;
- бальзамический уксус – 12 мл;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать медальонами мясо.
- Раскалить сковородку. Влить масло, и зажарить заготовки до красивого золотистого цвета. Разрезать на две части.
- Обжарить бекон, которые нарезали мелкими полосками. Нарезать кружочками томат.
- Каждую половинку медальона промазать майонезом.
- Поместить полоску бекона и укрыть томатом. Выложить вторую часть медальона. Укрыть помидором. Накрыть тонким кусочком сыра. Проткнуть насквозь шпажкой.
- Выложить на противень. Отправить в духовую печь (200 градусов). Запекать до румяного цвета сыра.