Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить маринад для курицы гриль самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что для этого понадобятся дорогие и редкие специи, а также большое количество времени. Это не так. Приготовить вкусное мясо можно с минимумом ингредиентов, важно только знать некоторые секреты, что способны преобразить блюдо. Ниже представлены 7 рецептов вкусных маринадов, которые очень просто сделать прямо на собственной кухне.

Маринад для курицы-гриль, как в магазине

Пожалуй, самый популярный вопрос, возникающий у подавляющего большинства хозяек: как сделать маринад для курицы гриль, чтобы по вкусу он был таким же, как в магазине?

Рецепт на удивление прост, нужно лишь запастись следующими компонентами:

  • 2 литра кипяченой воды;
  • 100 г соли;
  • 1 столовая ложка высушенного измельченного чеснока;
  • 2 чайные ложки сухой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Мариновать курицу нужно так:

  1. Сначала делают рассол, растворив соль в теплой кипяченой воде. После этого в полученную жидкость опускают тушку так, чтобы рассол полностью покрыл ее, и оставляют на ночь для настаивания.
  2. Смешивают остальные ингредиенты, курицу вытаскивают из рассола, обсушивают бумажным полотенцем, а затем натирают смесью масла и специй. Дают настояться не менее двух часов.
  3. Запекают птицу при температуре 200 градусов. Время выпекания будет зависеть от массы тушки.

Полученная птица не будет ничем отличаться от магазинных кур-гриль, а приготовить ее можно в любое время.



С майонезом

Такой маринад призван сделать мясо мягким и сочным, предотвратить его пересыхание при запекании, а также сформировать хрустящую корочку.

Для данного рецепта подойдет только высококачественный продукт, лучше всего – приготовленный дома самостоятельно из свежих яиц. Тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

В данном рецепте рекомендуется использовать готовую смесь трав для курицы гриль, они сделают запеченное мясо еще вкуснее и ароматнее.

Следует запастись следующими компонентами:

  • 1 стакан майонеза;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • смесь для курицы-гриль – по вкусу.

Чеснок нужно измельчить, после чего смешать его и остальные ингредиенты до получения однородной массы. Ею следует тщательно обмазать тушку, а после оставить мясо для пропитывания на ночь в холодильнике.

Запекают курицу как обычно: температура 200 градусов и время – до готовности, в зависимости от размера тушки.



Лучший рецепт с соевым соусом

Птица по этому рецепту получается не только мягкой, с хрустящей корочкой, но и удивительно вкусной и ароматной. Количество ингредиентов следует варьировать в зависимости от размера тушки.

Нужно запастись следующими компонентами:

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого прозрачного меда;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • сухая паприка, кориандр, черный перец, имбирный порошок – по вкусу.

Маринад в домашних условиях приготовить очень просто – нужно тщательно перемешать все ингредиенты для получения состава однородной консистенции. Этой массой обмазать птицу, положить ее в полиэтиленовый пакет, выпустить из него весь воздух и оставить мариноваться тушку на 4 часа.

После птицу запекают при температуре 200 градусов до готовности.



Быстрый маринад для курицы-гриль

Самый быстрый маринад получается, если использовать минимум ингредиентов. Но это не означает, что блюдо станет менее вкусным. Понадобятся 3 компонента – соль, перец и немного растительного масла.

 

Ингредиенты тщательно перемешивают, натирают ими мясо, после чего тушку перекладывают в пакет с ЗИП-застежкой. Из него выпускают весь воздух и оставляют заготовку в холодильнике на 3 – 4 часа. По прошествии этого времени птицу запекают как обычно.

С добавлением уксуса



Для приготовления данного маринада потребуется только девятипроцентный уксус. Более слабый раствор не позволит добиться нужного результата, а более насыщенная эссенция испортит мясо, сделав его сухим.

В целом, при строгом выполнении рецепта, мясо получается вкусным и ароматным.

Ниже представлено точное количество необходимых компонентов:

  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 3 очищенных и мелкорубленных зубчика чеснока;
  • соль и красный жгучи перец – по вкусу.

Для начала в емкости смешивают все компоненты, кроме чеснока. Смеси дают настояться некоторое время, после чего добавляют измельченный чеснок. Птицу обмазывают полученным составом и маринуют не более часа, чтобы мясо не стало грубым. Запекать курицу следует до готовности при температуре 200 градусов.



Маринуем с чесноком для гриля в духовке

По данному рецепту можно сделать простой и вкусный маринад, который придаст мясу насыщенный вкус и приятную пикантность. Для его приготовления следует использовать только свежий чеснок, так как он обладает более насыщенным вкусом, чем сушеный.

Это интересно: курица гриль в духовке – рецепт

Понадобятся такие компоненты:

  • 1 некрупная головка чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовят маринад так:

  1. Чеснок очищают и пробивают в блендере до образования кашицы, после чего смешивают с мягким сливочным маслом для получения однородной массы.
  2. Отдельно смешивают соль с перцем и этой смесью тщательно натирают тушку. Важно обработать не только кожу, но и мясо, находящееся под ней.
  3. После этого чесночно-масляную смесь осторожно распределяют под кожей, остатками смазывают поверхность птицы.
  4. Тушку оставляют в холодильнике для настаивания минимум на 12 часов.
  5. Перед началом запекания курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Запекают тушку при температуре 200 градусов до готовности мяса.



Рассол для курицы-гриль

Данный маринад позволяет не только хорошо и равномерно просолить мясо. Входящие в его состав травы придадут блюду аппетитный аромат и незабываемый вкус, при этом не потребуется использование труднодоступных ингредиентов.

Все что потребуется, это:

  • 2 литра холодной кипяченой воды;
  • 100 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 1 столовая ложка сухого чеснока;
  • 4 лавровых листка;
  • 10 горошин черного перца;
  • шалфей и тимьян – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовить рассол очень просто: нужно закипятить воду, добавить все вышеописанные компоненты и немного проварить. После того, как состав остынет, погрузить в него курицу и оставить для пропитывания минимум на ночь.

Промаринованную курицу обсушить салфеткой, смазать растительным маслом и запекать как обычно.

Секреты вкуса

Чтобы птица получилась вкусной и сочной, одного вкусного маринада недостаточно.

Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать готовое блюдо по-настоящему аппетитным:

  1. Недостаточно просто очистить курицу от остатков перьев и загрязнений. Обязательное условие – тщательно обсушить вымытую тушку при помощи бумажных полотенец. Это не только поможет маринаду лучше пропитывать мясо, но и позволит добиться хрустящей корочки.
  2. Смесью для маринования не просто обмазывают птицу, но и осторожно отодвигают кожу и обрабатывают само мясо. Это позволит добиться более интенсивного вкуса.
  3. Любые выбранные специи обязательно нужно смешивать с растительным маслом. Данный ингредиент помогает лучше раскрыть их вкус, а также обеспечивает равномерное нанесение массы.
  4. Минимальное время маринования – 4 часа. Для этого тушку кладут в любую неметаллическую емкость либо герметично закрывающийся пакет. Оптимальный вариант – настаивать курицу в специях сутки. Так, мясо хорошо и равномерно пропитается ароматом и вкусом специй, солью.
  5. Курица всегда запекается из расчета 1 кг/1 час. Для маринования лучше выбирать некрупные тушки, их легче обработать, а затем и пропечь.
  6. Готовность мяса можно определить не только по времени, но и немного надрезав его и надавив: если польется светлый бульон без примеси крови, то птица готова.

Вышеописанные хитрости не сложны для выполнения, но способны значительно улучшить вкусовые качества запеченной курицы.

Приготовить маринад, который способен преобразить вкус мяса, не так уж сложно. Главное – строго придерживаться рецептуры и следовать описанным секретам, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным.



Пожалуйста, поделитесь материалом: