Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.

Классические макароны с грибами в сливочном соусеДля исполнения классического рецепта потребуется минимум продуктов:

• спагетти – 1 упаковка;
• шампиньоны – ½ кг;
• сливки – ½ л;
• сыр 250 г;
• соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

1. Паста отваривается и выкладывается в отдельную тарелку.
2. На сковородке пассеруются измельчённые грибы, к которым после приобретения ими золотистого оттенка вливается молочный продукт.
3. Когда заправка дойдёт до кипения, к содержимому добавляется тёртый сыр.
4. Соус проваривается 2 минуты и соединяется с пастой, которая должна погреться перед подачей.



С шампиньонами и куриным филе

Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

• 100 г макаронных изделий;
• 100 г грибов;
• аналогичного количества куриного филе;
• ½ луковицы;
• 100 мл сливок;
• ½ рюмки растительного масла;
• соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.



С белыми грибами

Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.

Для приготовления требуются:

• белые грибы – 400 г;
• спагетти – 360 г;
• оливковое масло – стопка;
• белое сухое вино – столько же;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – ½ л;
• лук шалот – 1 шт.;
• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В процессе:

1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.



Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:
• 130 г спагетти;
• вдвое больше шампиньонов;
• луковицу;
• пачку плавленого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 мл сливок;
• соль.

Основные шаги приготовления:

1. Спагетти готовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.
2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.
3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.
4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.
5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.

Готовим в мультиварке



Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:
• грибы – 500 г;
• спагетти – 300 г;
• сливочное масло – 75 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 1 л;
• сливки – 250 мл;
• сыр «Пармезан» – кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.



Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:
• 500 г спагетти;
• 450 г шампиньонов;
• луковицу;
• 2 помидора;
• 30 г сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ л молока;
• немного муки, соли, перца и оливкового масла.

Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

1. Макароны отвариваются по инструкции.
2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

Вкусный рецепт: макароны с сыром – рецепт



С креветками

Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

Для исполнения рецепта берутся:

• 450 г спагетти;
• немного меньше креветок;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г сливочного масла;
• такое же количество сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• по полпучка петрушки и базилика;
• по 100 мл сливок и воды;
• соль.

Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами

Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:
• 250 г спагетти;
• 500 мл сливок;
• луковицу;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 мл сметаны;
• небольшое количество базилика и сыра;
• соль и специи.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

1. Спагетти отвариваются.
2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.
3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.
4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.

Это интересно: рецепт макарон с фаршем

Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!



Пожалуйста, поделитесь материалом: