Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Мясной состав, по желанию, можно подготовить не только из свинины или говядины, но и из мяса птицы.
Содержание материала:
Макароны по-флотски с фаршем в сковороде
Для исполнения этого рецепта, кроме самих продуктов, потребуется только добротная сковорода. Желательно, чтобы она была с толстым дном, например, чугунная.
- макаронные изделия – 200 − 250 г;
- фарш – 400 г;
- томатный соус – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и приправы – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Чтобы исполнить пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, необходимо следовать нижеприведенному алгоритму:
- Луковица очищается, шинкуется и пассеруется.
- Фарш размораживается либо готовится свежий при помощи мясорубки (при наличии свежего мяса).
- После приобретения овощем мягкости в ёмкость забрасывается состав из предыдущего шага.
- В обжаренную массу добавляется томатная составляющая.
- Спустя 2 минуты всыпаются макароны и покрываются водой таким образом, чтобы она их прикрывала на 1 см.
- Заготовка солится, приправляется и перемешивается.
- Угощение готовится до полного испарения жидкости. При необходимости, если макароны остались жестковатыми, можно влить ещё немного воды.
Если хочется добавить блюду яркость, то можно присыпать макароны тёртой морковкой.
С говядиной
Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным.
Составляющие блюда:
- макароны – 150 г;
- говяжий фарш – столько же;
- луковица – 1 шт.;
- куркума, чёрный перец и соль – по вкусу;
- постное масло – для обжарки.
Инструкция исполнения:
- Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль.
- В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг.
- В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш.
- Мясная масса приправляется и солится.
- В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках.
Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть.
Как приготовить из мяса индейки, пошагово
Поскольку готовый фарш из индейки – это относительная редкость на полках мясных отделов, для приготовления блюда стоит обзавестись филейной частью птичьей тушки в количестве ½ кг.
Кроме мясной составляющей, потребуются:
- макароны – 400 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- постное масло и сливочное – для обжарки;
- соль и специи – по усмотрению.
Ход работы:
- Вместо филе можно взять несколько бёдер, но тогда белое мясо потребуется ещё отделять от кости. В любом случае прежде всего мясной продукт отваривается, а после пропускается через мясорубку.
- Лук измельчается полукольцами, которые обжариваются на масляной смеси, далее к овощной зажарке отправляется фарш.
- Мясная заправка готовится с добавлением соли и специй 3 − 4 минуты.
- В отдельной кастрюльке отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг и смешиваются с фаршем.
Сметана используется для подачи. Продукт превосходно сочетается с рубленой свежей петрушкой.
В мультиварке
В «умной кастрюле» можно готовить даже больше блюд, чем на варочной поверхности, так как у кухонного прибора ещё есть опции духового шкафа. Попробовав макароны по-флотски из мультиварки, и маленькие, и взрослые гурманы будут поражены превосходным результатом.
Чтобы порадовать домочадцев вкусным и простым в исполнении угощением, необходимо подготовить:
- макароны – 250 г;
- фарш любого сорта – немного больше;
- луковицу – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- постное масло – для обжарки.
Алгоритм исполнения блюда:
- Овощ очищается от шелухи, измельчается удобным способом и выкладывается в чашу мультиварки.
- В ёмкость прибора предварительно наливается масло, на котором и пассеруется луковая стружка около 5 минут в режиме «Выпечка».
- Когда овощ приобретёт прозрачность, в чашу забрасывается предварительно размороженный фарш. Если в холодильнике оказалось свежее мясо, то из него готовится фаршеобразная масса с помощью мясорубки.
- Спустя 10 минут жарки всыпаются макаронные изделия, которые покрываются водой.
- Добавляются соль, специи, а прибор переводится в режим «Рис» (время − 20 минут).
После звукового сигнала угощение можно подавать к столу в горячем виде.
С куриным фаршем
Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке.
Состав продуктового набора:
- макароны – 400 г;
- куриный фарш – столько же;
- луковица – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- сало – небольшой кусочек;
- постное масло – для обжарки.
Поэтапное исполнение:
- Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается.
- Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой.
- На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш.
- Мясная основа солится и приправляется.
- В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу.
- Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу.
Совет! Чтобы макароны не слиплись, в кипящую воду следует добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт в томатном соусе
Блюдо с томатными вкусовыми нотками в сочетании с овощами довольно необычно, но очень вкусно. В этом легко убедиться, приготовив угощение по нижеследующему рецепту.
Приготовить макароны по-флотски можно из следующих компонентов:
- макароны – 200 г;
- свинина – вдвое меньше;
- луковица и морковь – по ½ шт.;
- томатная паста – 15 г;
- соль и специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- постное масло – для обжарки.
Ход действий:
- Макаронные изделия традиционным способ отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются.
- Мясо также отваривается и измельчается при помощи блендера либо мясорубки.
- Из лука и морковки подготавливается соломка, которая обжаривается 2 − 3 минуты на сковороде.
- Далее забрасывается мясо и вводится томатная паста. В сезон можно последний ингредиент заменить свежим помидором.
- Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится около 10 минут.
- В конце в сковороду выкладываются подготовленные макароны.
Блюду достаточно дать прогреться около 2 − 3 минут. После этого макароны по-флотски с томатом готовы к употреблению.
Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства, которому благодаря различным дополнениям так просто придать новые вкусовые акценты.