Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного меню буквально за четверть часа. Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. Главное, что с ним справятся все, даже молодые хозяйки. Опишу только один рецепт, но дам советы, помогающие разнообразить вариант.

Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами

  • Покупайте лучше прямоугольный тонкий лаваш.
  • Грибы можно использовать свежие и консервированные.
  • В качестве дополнения к шампиньонам подходят отварные или обжаренные кальмары, свежие овощи и крабовыми палочками. Все по вашему вкусу.
  • Описан простой рецепт, но рулетики можно поставить на лист, закрепив край, положить на верхушку немного майонеза и посыпать сыром. Запечь и подать закуску с румяной корочкой.
  • Если не предполагается тепловая обработка, начинка должна состоять из полностью готовых к употреблению продуктов.


Поэтапный рецепт рулета с грибной начинкой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 195.13 ккал.
лаваш с шампиньонами
Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • лаваш – 2 шт.;
  • копченый окорок – 120 г;
  • твердый и плавленый сыр – по 100 г.

Совет! Плавленый сыр некоторые хозяйки заменяют майонезом.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы сполоснуть, обтереть и порезать кубиками.
  2. Обжарить с добавлением минимального количества постного масла вместе с нашинкованной луковкой до полной готовности. В конце посыпать перцем и солью.
  3. С окорочка снять шкурку и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо произвольной формой, только не крупными кусками.
  4. Смешать подготовленные продукты.
  5. Приступить к сбору закуски. Расстелить первый лист лаваша и смазать плавленым сыром, а сверху посыпать тертым.
  6. Покрыть вторым листом, на который уже уложить грибную начинку.
  7. Свернуть плотный рулет из лаваша и завернуть в пищевую пленку.
  8. Оставить в холодильнике на полчаса и нарезать изделия высотой около 10 см.

Установив на большую тарелку, украсить зеленью и нарезанными овощами.



Лаваш с шампиньонами – рецепт рулета с грибной начинкой

Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного меню буквально за четверть часа. Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. Главное, что с ним справятся все, даже молодые хозяйки. Опишу только один рецепт, но дам советы, помогающие разнообразить вариант.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 195.13kcal

Ингредиенты

  • 200 г Шампиньоны свежие
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Лаваш
  • 120 г Копченый окорок
  • 100 г Твердый сыр
  • 100 г Сыр плавленый

Пошаговая инструкция

  • Грибы сполоснуть, обтереть и порезать кубиками.
  • Обжарить с добавлением минимального количества постного масла вместе с нашинкованной луковкой до полной готовности. В конце посыпать перцем и солью.
  • С окорочка снять шкурку и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо произвольной формой, только некрупными кусками.
  • Смешать подготовленные продукты.
  • Приступить к сбору закуски. Расстелить первый лист лаваша и смазать плавленым сыром, а сверху посыпать тертым.
  • Покрыть вторым листом, на который уже уложить грибную начинку.
  • Свернуть плотный рулет из лаваша и завернуть в пищевую пленку.
  • Оставить в холодильнике на полчаса и нарезать изделия высотой около 10 см.

Заключительное слово

Установив на большую тарелку, украсить зеленью и нарезанными овощами.


Пожалуйста, поделитесь материалом: