Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.
Содержание материала:
Классический лагман в мультиварке из баранины
Вам понадобится:
- один болгарский перец;
- лапша – 0,2 кг;
- три дольки чеснока;
- мясо баранина – 0,5 кг;
- три клубня картофеля;
- соль по вкусу;
- вода – 1 л;
- половина редьки;
- щепотка молотого перца;
- одна морковка;
- томатный соус – 2 гр;
- одна луковица.
Как приготовить лагман из баранины:
- Куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками.
- Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры.
- Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки.
- Картошку шинкуем кубиками.
- Очень мелко рубим чесночные зубчики.
- Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки.
- Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности.
- Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук. Пассируем все вместе 12 минут.
- Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение».
- В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.
- Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень.
- Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!
Как приготовить с курицей
Яство получается более легким и нежным.
Список продуктов:
- морковь – 1 шт.;
- пряности по вкусу;
- курятина – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лапша – 150 гр;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- томатная паста – 35 гр;
- половинка редьки;
- соль по вкусу;
- три чесночных зубчика;
- лук – 1 шт.;
- горсть свежей зелени.
Как сделать лагман с курицей:
- Промываем мясо птицы и рубим на порционные кусочки.
- Овощи очищаем от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
- Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
- Болгарский перец и редьку режем брусочками. Измельчаем морковку на терке.
- Картофельные клубни рубим средними кубиками.
- Ставим мультиварку на программу «Жарка». Выливаем сливочное масло и прогреваем его.
- Пассируем измельченный лук, морковку и чеснок 5 минут.
- Загружаем куриное мясо и жарим все вместе, пока кусочки птицы не побелеют.
- Высыпаем редьку, картошку, сладкий перец, добавляем пасту из томатов и готовим в том же режиме 3 минуты.
- Наливаем в мультиварку воду так, чтобы она немного покрывала овощи с мясом.
- Выбираем пункт «Тушение» и время – 60 минут, солим и перчим блюдо.
- В это время можно свалить лапшу в кастрюле. Не забудьте посолить воду.
- Откидываем изделие из теста на дуршлаг и промываем.
- У нас все готово. Осталось разложить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу аппетитное дымящееся блюдо. Приятного аппетита!
Сытный лагман из свинины
Основные ингредиенты:
- два сладких перца;
- свежая петрушка – 50 гр;
- мясо свиное – 0,6 кг;
- лапша – 100 гр;
- одна морковка;
- вода – 0,5 л;
- соус томатный – 40 гр;
- одна луковица;
- соль по вкусу;
- один корень сельдерея;
- щепотка черного перца;
- три картофеля.
Готовим пошагово:
- Свиное мясо шинкуем небольшими кусочками. Загружаем в чашу мультиварки.
- Обжариваем свинину в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла полчаса.
- Почищенные овощи измельчить: луковицу режем полукольцами, сельдерей и морковку – брусочками.
- Высыпаем порезанные овощи к мясу.
- Сладкий перец шинкуем соломкой, а картофель – кубиками.
- Высыпаем овощи в мультиварку с добавлением томатного соуса.
- Насыпать соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.
- На панели кухонного устройства нажимаем кнопку «Тушение» и варим 1,5 часа.
- За это время можно сварить на газовой плите лапшу в соленой воде.
- Дождемся, пока мультиварка завершит свою работу. Если вам уже не терпится сесть за стол и попробовать лагман, в тарелочку накладываем лапшу и заливаем ее блюдом из мультиварки.
- Насыпьте немного зелени и приступайте к обеду.
Традиционное блюдо с говядиной
Компоненты рецепта:
- три дольки чеснока;
- одна морковка;
- паста томатная – 35 гр;
- говядина – 700 гр;
- два болгарских перца;
- соль по вкусу;
- три картофеля;
- пряности по вкусу;
- один корень сельдерея;
- две луковицы;
- половина пучка свежей петрушки.
Как готовится лагман из говядины:
- Помытое мясо рубим на средние кусочки.
- Все овощи чистим и промываем под краном.
- В программном меню мультиварки выбираем режим «Жарка». Перекладываем туда мясо и пассируем его полчаса.
- За это время можно нашинковать сельдерей и морковку брусочками, а луковицы – полукольцами.
- Как только время подойдет к концу, забрасываем к мясу измельченный овощи.
- Перец с картошкой нарезаем в форме соломки.
- Добавляем их в посуду вместе с пряностями и солью. Следом наливаем томатный соус.
- Заливаем яство водой так, чтобы ее уровень был выше овощей и мяса.
- Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение».
- Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Обрабатываем ее в дуршлаге.
- Вот и все. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Приятного аппетита!
Лагман по-узбекски
Что нужно взять:
- чеснок по вкусу;
- баранина – 1 кг;
- два картофеля;
- три помидора;
- пол пучка петрушки и кинзы;
- три морковки;
- две щепотки черного перца;
- упаковка лапши;
- три луковицы;
- соль по вкусу;
- один острый перец.
Как приготовить лагман в мультиварке:
- Промытую баранину шинкуем на порционные куски.
- Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут.
- Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга.
- Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец.
- Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды.
- Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
- В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Не забываем посолить воду.
- Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили.
- Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис
Качество блюда и количество времени на него затраченного может разниться, в зависимости от бренда мультиварки. В одной яство может недовариться, в другой – перегреться, хотя время выбирается одинаковое. Разберем возможности популярных моделей мультиварок – Redmond и Polaris.
- Мощность и у Редмонда и у Полариса одинаковая, то есть лагман готовится за один промежуток времени.
- Имея марку Редмонд, можно поставить блюдо вариться в режиме Экспресс приготовления. Тогда оно будет готово намного быстрее. У Полариса такой функции нет.
- В обоих мультиварках мясо с овощами для лагмана обжаривается в программе «Жарка» или «Выпечка».
В основном обе модели сходны, но Редмонд благодаря функции экспресс приготовление поможет приготовить обед быстрее.