Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное вкуснейшее яство украсит ваш стол.
Содержание материала:
Курица с яблоками в духовке целиком
Курочка имеет изысканный аромат, выглядит эффектно. Блюдо получается калорийным и питательным.

Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкие, крепкие, не рассыпчатые. Они дадут незабываемый аромат и обеспечат богатейшую палитру вкусов.
Ингредиенты:
- цыпленок – тушка;
 - тимьян – пол ч. ложки;
 - яблоко – 3 больших плода;
 - розмарин – пол ч. ложки;
 - цедра лимона – 2 ст. ложки;
 - чернослив – 75 г;
 - мед – 2 ст. ложки;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - перец;
 - соль;
 - виски – 2 ст. ложки.
 
Приготовление:
- Яблоки нарезать. Для приготовления необходимо использовать дольки.
 - Чернослив нашинковать.
 - Измельчить чеснок.
 - Перемешать продукты.
 - Курятину промыть. Натереть солью, не забыв посолить внутреннюю часть.
 - Поместить в тушку начинку.
 - Мед помешать с тимьяном и розмарином.
 - Добавить цедру, поперчить. подсолить. Налить виски.
 - Полученной смесью натереть тушку.
 - Поместить цыпленка на противень.
 - Если яблоки поместились не все, расположить вокруг тушки.
 - Готовить час.
 - Режим духовки 180 град.
 
С добавлением картофеля
Этот способ приготовления очень удобный. Вам не придется отдельно делать гарнир. Картошка, пропитанная соком курочки, получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- цыпленок – тушка, вес до 1,5 кг;
 - сухари панировочные – 2 ст. ложки;
 - картошка – 1200 г;
 - масло оливковое – 2 ст. ложки;
 - яблоко – 3 шт. крупное;
 - чеснок – 3 зубчика;
 - орегано;
 - майонез – 4 ст. ложки;
 - перец черный;
 - лимон – 1 шт.;
 - соль.
 
Приготовление:
- Чеснок натереть.
 - Выдавить из лимона сок.
 - Смешать сок с чесноком.
 - Влить масло оливы. Насыпать орегано. Перемешать.
 - Промыть тушку, подсушить.
 - Смазать хорошенько полученной смесью. Оставить мариноваться на три часа.
 - Очищенные яблоки порезать дольками.
 - Посыпать тушку перцем и солью.
 - Поместить в курочку яблоки.
 - Очищенный картофель посыпать солью, полить майонезом. Перемешать.
 - На противень поместить тушку.
 - Разложить вокруг клубни картофеля и яблоки.
 - Заранее разогреть духовку до 200 град.
 - Запекать полтора часа.
 
Рецепт с медом
По этому рецепту можно готовить не только целую тушку, но и бедра или крыло. Простое и вкусное блюдо, на которое не надо тратить много времени.

Ингредиенты:
- масло оливы – 3 ст. ложки;
 - соль;
 - соус соевый – 2 ст. ложки;
 - чеснок – 5 зубчиков;
 - горчица – 3 ст. ложки;
 - тушка цыпленка – 1,5 кг;
 - мед – 2 ст. ложки;
 - яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
 - слива – 8 шт.
 
Приготовление:
- Мелко нашинковать зубчики чеснока.
 - Перемешать горчицу с медом. Влить масло. Добавить чеснок.
 - Налить соевый соус.
 - Подсолить, помешать.
 - Промазать курочку маринадом.
 - Оставить на пару часов.
 - Нарезать яблоки дольками.
 - Сливу разрезать пополам, убрать косточки.
 - Поместить яблоки и сливы в тушку.
 - Положить в форму с крышкой.
 - Готовить полтора часа.
 - Режим духового шкафа выдерживать при 180 град.
 
Курица, фаршированная яблоками в рукаве
Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 2 кг;
 - перец;
 - яблоки крупные – 7 шт.;
 - кориандр;
 - соль;
 - майоран;
 - куркума;
 - паприка.
 
Приготовление:
- Выставить духовой шкаф на 220 град.
 - Промыть курочку, промокнуть бумажным полотенцем.
 - Посыпать солью и пряностями. Натереть.
 - Нарезать яблоки, разместить в тушке как можно плотнее.
 - Поместить в рукав.
 - Завязать. Проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
 - Положить на противень.
 - Запекать час.
 
С черносливом
Вкусное и полезное блюдо. Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается очень нежной с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- цыпленок – тушка;
 - чеснок – 4 зубчика;
 - соль;
 - яблоко – 2 шт.;
 - тимьян;
 - хмели-сунели;
 - чернослив – 120 г;
 - перец красный;
 - масло сливочное – 120 г;
 - перец черный;
 - вино красное сухое – 60 мл;
 - карри.
 
Приготовление:
- Очищенные зубчики чесночка натереть, используйте мелкую терку.
 - Промыть тушку, подсушить.
 - Смешать специи с чесноком.
 - Натереть цыпленка снаружи и внутри.
 - Поместить в пакет и убрать в холод на пару часов.
 - Яблоки почистить.
 - Разрезать.
 - Промыть чернослив без косточек.
 - Смешать половину яблочных долек и половину чернослива.
 - Поместить внутрь цыпленка.
 - Выложить полуфабрикат в рукав.
 - Оставшиеся яблочные дольки и чернослив разложить вокруг.
 - Выложить на тушку масло сливочное.
 - Влить вино.
 - Завязать края.
 - Запекать в духовом шкафу.
 - Выдержать полтора часа при температуре 200 град.
 
Рулетики из курицы с яблоками
Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 70 г;
 - филе – 650 г;
 - перец черный – пол ч. ложки;
 - масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки;
 - луковица;
 - яблоко крупное;
 - соль.
 
Приготовление:
- Филе разрезать на 4 части, отбить.
 - Подсолить, посыпать перцем. Натереть.
 - Очистить луковицу и яблоко, мелко нашинковать.
 - Выложить на каждую часть мяса начинку, плотно скрутить. Закрепить зубочисткой.
 - Разогреть масло на сковороде, выложить рулетики, обжарить до появления золотого цвета.
 - Сыр нарезать на тонкие пластинки.
 - Убрать зубочистки с рулетиков.
 - Выложить на противень.
 - Укрыть сыром.
 - Запекать в духовом шкафу.
 - Время – четверть часа.
 - Температура 170 град.
 
Более полезным будет сочетание подсолнечного и топленого масел.
		
			












