Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.
Содержание материала:
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 500 грамм курицы;
- различные приправы по своему желанию;
- пять картофелин;
- одна морковка;
- по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
- Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
- Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
- Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.
В мультиварке
Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.
Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм любых куриных частей;
- специи по своему вкусу;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
- Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
- Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.
В микроволновке
Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.
Необходимые продукты:
- приправы и зелень по своему вкусу;
- две ложки майонеза;
- около 600 грамм курицы;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
- Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
- Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.
Пошаговый рецепт с добавлением грибов
Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- 300 грамм грибов;
- 600 грамм курицы;
- специи любые, по своему вкусу;
- 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
- Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
- Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
- Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.
Вариант запекания в сметанном соусе
Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- баночка сметаны;
- два зубчика чеснока;
- шесть картофелин;
- примерно 500 грамм курицы;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
- Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
- Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Курица с картошкой и овощами
Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- один помидор;
- небольшая куриная тушка;
- пять картофелин;
- морковь и лук;
- приправы по своему вкусу;
- 20 миллилитров оливкового масла;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
- В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
- В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.
Как приготовить блюдо с пряными нотками?
Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм курицы;
- два зубчика чеснока;
- розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
- лимон;
- пять картофелин;
- 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
- Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
- Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.
Фаршированная курица
Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- приправы по своему вкусу;
- целая курица;
- шесть картофелин;
- луковица;
- 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
- Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
- Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
- Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.