Блюдо, приготовленное по этому рецепту, самый выигрышный вариант для праздничного стола. Курица по-албански – это новое мясное угощение, которое разнообразит и обычное повседневное меню.

Курица по-албански на сковороде

В состав этого удивительно вкусного яства добавлены грибы, которые идеально сочетаются с мясом птицы.

Готовим изысканное блюдо из следующих ингредиентов:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковицы;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1 куриного яйца;
  • 40 г майонеза;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 пучка любой зелени;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • специй и соли (по усмотрению).

Последовательность действий:

  1. Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Промываем грибы, удаляем испорченные участки, мелко шинкуем. Обжариваем шампиньоны в масле до появления сока.
  3. Очищаем овощи от шелухи, чеснок выдавливаем специальным прессом, рубим лук полукольцами.
  4. Добавляем в мясо грибы, вбиваем яйцо, присоединяем качественный майонез и крахмал. Помещаем измельченные овощи, массу присаливаем и вымешиваем. Убираем фарш на полчаса в холодильник.
  5. Промываем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем траву.
  6. Достаем фарш и в него всыпаем зелень, массу тщательно перемешиваем. Формируем влажными руками из полученного состава набольшие котлеты желаемой формы.
  7. Обжариваем с двух сторон мясные полуфабрикаты на горячей сковороде.

Подавать кушанье можно с любым гарниром, но вкусней будет картофельное пюре с легким овощным салатиком.



Рецепт запекания в духовке

Мясо по-албански готовим в духовом шкафу из недорогих, качественных и всегда доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г грудки курицы;
  • 130 мл постного масла;
  • 150 г лука;
  • 2 яиц;
  • 50 г сметаны;
  • 3 зубков чеснока;
  • приправы и соли по собственным предпочтениям.

 

Готовим кулинарный шедевр следующим способом:

  1. Ополаскиваем куриную грудку, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем мясо от центральной кости, нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаем ножом или на терке.
  3. Соединяем в удобной посуде все компоненты по списку, кроме масла. Из полученного состава вымешиваем фарш.
  4. Формируем из массы небольшие котлеты, которые помещаем на смазанный маслом противень.
  5. Отправляем металлический лист в духовой шкаф, запекаем при температуре 185 °C в течение 20 минут.

Если хочется более пряного вкуса, то в фарш можно добавить смесь перцев, орегано или другие любимые специи.



С добавлением сыра

Главное условие представленного рецепта заключается в способе нарезки мяса. Делать это следует как можно мельче, чтобы обеспечить нежный вкус полученного блюда.

Готовим из следующих продуктов:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г майонеза;
  • 1 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • приправ по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем филе максимально мелкими кусочками любой формы.
  2. Натираем сыр средней стружкой.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Соединяем подготовленные компоненты, добавляем к ним крахмал, яйцо, свежий майонез. Приправляем массу необходимыми специями, тщательно вымешиваем состав.
  5. Формируем мокрыми руками котлеты, которые затем обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны в течение 3-4 минут.

Курица по-албански – замечательный способ приготовить из мяса птицы сочное и вкусное блюдо, которое непременно понравится домочадцам, станет одним из любимых яств в повседневном меню.



Пожалуйста, поделитесь материалом: