Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.
Содержание материала:
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
- филе курицы – 600 граммов;
- 3 головки чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 3 куриные яйца;
- 1 стакан муки;
- 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
- Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
- Отбить слегка, покрыв пленкой.
- Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
- Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
- Натереть сыр.
- Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Готовим в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.
Какие продукты понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
- Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
- Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
- Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
- Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.
Перед подачей украсить петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.
Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 500 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- майонез;
- горчица;
- яйцо;
- чеснок;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить.
- Куриное мясо помыть, порезать, посолить, обмазать перцем, смесью майонеза и горчицы, мариновать полчаса.
- Нарезать помидоры и лук полукольцами.
- Яйцо взбить, добавить к нему чеснок, майонез, потертый сыр и перемешать.
- Отбивные положить на противень, на каждую заготовку поместить помидоры и лук.
- Сверху положить сыр.
- Поместить в духовую печь и запекать полчаса.
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Читайте также: отбивные из куриного филе
Куриные отбивные с грибами и сыром
Любителям куриного филе придется по душе интересный рецепт отбивных с добавлением сыра. Это нежнейшее мясо готовим в духовке, которое станет звездой застолья, или порадует домочадцев в выходные дни.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 штучка;
- 2-3 головки чеснока;
- специи по вкусу;
- майонез для кляра;
- грибы – 300 г;
- сыр – 100 г.
Как готовить.
- Филе предварительно помыть, порезать стандартным образом, отбить. Положить в тару.
- Мясо посыпать специями, добавить к нему чеснок, влить в емкость 1 столовую ложку подсолнечного масла, мариновать полчаса.
- Очищенные грибы варить 20 минут.
- Мелко порезать грибы, обжарить с луком.
- Отбивные выложить на противень, сверху положить грибы, сделать майонезную сеточку.
- Натертый на терке сыр, положить сверху.
- Жарить в духовой печи 25 минут.
Класть на стол с зеленью, овощным салатом или пюре из картофеля.
Рецепт с ананасами
Отбивные из куриной грудки с ананасами – изысканная вариация традиционной схемы приготовления блюда. Мясо получается кисло-сладкого оттенка.
Читайте также: куриные отбивные в духовке
Какие компоненты потребуются:
- филе куриное – 0,5 килограммов;
- ананасы – 1 баночка;
- специи по вкусу;
- майонез;
- 1 яйцо.
Как готовить.
- Мясо помыть, порезать, отбить.
- Сверху посыпать приправами, положить в емкость.
- Приготовить смесь из майонеза и яйца, тщательно перемешать. Окунуть в нее кусочки филе.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- Выложить на противень, сверху положить ананас.
Запекать в духовке 30 минут. Подавать с любым гарниром, лучше – с запеченным картофелем.
С сыром внутри
Отбивные, фаршированные сыром – необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому любителю курятины.
Какие нужны продукты:
- филе куриное – количество на усмотрение;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сыр «Российский» – 120 граммов;
- мука;
- 3 яйца;
- специи по вкусу.
Процесс готовки.
- Грудку подготовить: промыть, отбить, промазать специями.
- Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
- Яйца, соль и майонез смешать для кляра.
- В массу ввести муку, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
- На сковороде обжарить филе в кляре с одной стороны. Этой же частью выложить его в горячее масло, сверху положить сырную массу.
- Столовой ложкой залить мясо кляром, чтобы сыр был внутри него.
- Когда первая часть обжарится, аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны.
Подавать с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины
Нежные отбивные из куриной грудки с сыром
Ниже приведен один из самых популярных рецептов куриного филе с сыром.
Какие продукты нужны:
- грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны свежие – 300 граммов;
- сыр «Российский»;
- специи по желанию;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Как готовить.
- Филе помыть, порезать стандартно. Положить в пакетик, отбить так, чтобы не повредить волокна.
- Натереть курицу приправами, оставить на полчаса мариноваться.
- Поместить мясо на противень.
- Грибы помыть, порезать пластинками, выложить на отбивные.
- Смазать сверху майонезом.
- Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
- Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Выложить на блюдо, подавать с овощным салатом или соленьями.
Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки