Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями. Крупа, как и мясо птицы, содержит мало калорий, но при этом способствует быстрому насыщению, и чувство голода после приема пищи долго не появляется. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто желает сбросить лишние килограммы.

Совет. Чтобы приготовить диетические котлеты, лучше брать куриную грудку без кожи.

Рецепт диетического блюда на сковороде

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.
куриные котлеты с овсяными хлопьями
Фото: rus.menu

Если у вас есть сковорода с толстым дном, воспользуйтесь ей для приготовления блюда. Так порции будут прогреваться медленно, что позволит им равномерно прожариться. И котлеты получатся нежными внутри, а снаружи будет красивая золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубков;
  • соль, перец черный – по щепотке;
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для обжаривания.

Порядок работы:

  1. Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
  2. В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
  3. Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
  4. Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
  5. Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.

На заметку. При отбивании куриного фарша часто брызги разлетаются во все стороны, пачкая окружающие предметы и поверхности. Чтобы сделать все аккуратно, переложите котлетную массу в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и 10-15 раз с силой бросьте об стол.



Котлеты из курицы с овсяными хлопьями в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10-11.
куриные котлеты с овсяными хлопьями
Фото: health-diet.ru

Особенно мягкими и сочными получаются куриные котлеты, запеченные в духовке. К тому же такое блюдо больше подходит для диетического питания, поскольку масло здесь требуется только для смазывания формы. Лук и чеснок в фарш можно не добавлять, так он получится нежнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Влейте в миску с хлопьями теплое молоко, оставьте на 10 минут.
  2. Пропустите через мясорубку курятину, добавьте к овсянке.
  3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите фарш, перемешайте до однородности.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, немного смажьте ее растительным маслом.
  5. Постоянно смачивая руки в холодной воде, сформируйте круглые котлеты и выложите их на пергамент.
  6. Запекайте блюдо в прогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.

На заметку. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь котлеты на «подушке» из нарезанного тонкими кружочками картофеля, кабачка, баклажана или же использовать для этих целей брокколи, цветную капусту, смесь моркови и лука. Овощи пропитаются мясным соком, и получится невероятно вкусно.



Рецепт диетического блюда на сковороде

Если у вас есть сковорода с толстым дном, воспользуйтесь ей для приготовления блюда. Так порции будут прогреваться медленно, что позволит им равномерно прожариться. И котлеты получатся нежными внутри, а снаружи будет красивая золотистая корочка.
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 1448.7kcal

Ингредиенты

  • 700 г Грудка
  • 150 г Овсяные хлопья
  • 150 мл Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 головка Лук
  • несколько зубков Чеснок
  • по щепотке Соль, перец черный
  • 2-3 ст. л. Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
  • В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
  • Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
  • Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.

Видео



Пожалуйста, поделитесь материалом: