Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе!

Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10-12.
куриные котлеты с морковью
Фото: gurmanija.com

Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 7-8 веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Совет. Для этого блюда лучше взять куриную грудку – ее удобнее нарезать. Если у вас замороженный продукт, приступайте к работе, пока он еще не до конца оттаял. А охлажденное мясо предварительно подержите в морозилке 15-20 минут.

Порядок работы:

  1. Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
  2. Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
  3. Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
  4. Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
  5. Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
  6. Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
  7. Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.

Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.



Куриные котлеты с начинкой из моркови в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
куриные котлеты с морковью
Фото: recipepes.com

Для таких котлет больше подойдет куриное мясо с голеней или бедер – блюдо получится сочнее. А можно купить целую тушку, срезать с нее всю мякоть и перемолоть филе в фарш вместе с кожицей – вкус будет не хуже.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • батон – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50-70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Последовательность действий:

  1. Сварите помытую морковь в подсоленной воде до мягкости. На это потребуется не менее 30 минут. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, выключайте огонь.
  2. Обдайте корнеплод холодной водой, чтобы легче очистился, удалите кожицу и натрите на средней или мелкой терке, смешайте с давленым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь принимайтесь за фарш. Для начала залейте молоком кусочки батона и оставьте ненадолго, чтобы они размокли, после чего осторожно отожмите.
  4. Порежьте кусочками курицу и лук, прокрутите в мясорубке вместе с хлебом.
  5. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, вымешайте до однородности.
  6. Застелите противень или другую форму для запекания пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Так порции не прилипнут и не пригорят снизу.
  7. Теперь сделайте котлеты: отделите кусочек фарша величиной примерно с куриное яйцо, приплюсните его руками. Положите в центр получившейся лепешки морковную начинку, а затем прикройте ее краями, формируя округлую пышную заготовку. Положите в форму для запекания.
  8. Таким же способом сформируйте оставшиеся котлеты, а затем отправьте их в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут.

Можно приготовить это блюдо на пару в мультиварке, разложив порции на смазанной маслом решетке и установив соответствующий режим на полчаса. Или же обжарить на сковороде, обваляв в панировочной смеси. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом своих стараний!



Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде

Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 1062.49kcal

Ингредиенты

  • 600 г Филе курицы
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 1 шт. Луковица
  • 7-8 веточек Укроп
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст. л. Сметана или майонез
  • 2-3 ст. л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
  • Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
  • Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
  • Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
  • Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
  • Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.

Заключительное слово

Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.

Пожалуйста, поделитесь материалом: