Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, содержит мало холестерина и много белка, легко усваивается организмом, поэтому подходит и для детского питания.

Для начала расскажу о некоторых нюансах:

  1. Чтобы фарш получился более нежным, можно заменить целые яйца желтками.
  2. Для детей лучше делать его без куриной кожи, так как в ней много жира.
  3. Лучше отдавать предпочтение майонезу со сроком годности не больше 30-45 суток.

Рубленные котлеты из курицы с майонезом

  • Время приготовления: 1 час подготовка, 30 минут жарка.
  • Количество порций: 6.
Рубленные котлеты из курицы с майонезом
Фото: static.1000.menu

Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • луковицы среднего размера — 5 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
  2. Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
  3. Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
  5. Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
  7. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

На заметку. При желании с куриными котлетами можно сделать домашние гамбургеры. Просто разрежьте несладкую булочку, добавьте кружок помидора и салата, немного томатного кетчупа, и вуаля! Закуска готова!



Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Уровень сложности: легкий.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
Фото: rus.menu

Фарш из магазина не всегда подходит для котлет. Поэтому я делаю его своими руками. Просто пропускаю подмороженное филе через ручную мясорубку с крупными отверстиями и начинаю готовить.

Ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок — 400-450 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по—вкусу;
  • подсолнечное масло — для смазывания формы.

На заметку. Для сочности и более яркого вкуса добавьте в фарш свежую зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и перемешайте.
  2. Введите в котлетную массу майонез, посолите и поперчите. Вбейте туда же 2 яйца и посыпьте крахмалом. Смешайте все до однородного состояния.
  3. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
  5. Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите на противень. Если котлетная масса жидковата, выкладывайте ее столовой ложкой.
  6. Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.

Вкусные и сочные котлеты готовы! Можно сразу же угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или ирландский вариант — колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.



Рубленные котлеты из курицы с майонезом

Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для
пикника, если сосиски уже поднадоели.
Подготовка1 hr
Приготовление30 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1980.3kcal

Ингредиенты

  • 600 г. Куриное филе
  • 5 шт. Луковицы среднего размера
  • 70 г. Майонез
  • 4 ст.л. Крахмал картофельный
  • по вкусу Соль и перец
  • 3,5 ст.л. Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция

  • Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
  • Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
  • Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
  • Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
  • Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом: