Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!
Содержание материала:
Классический сырный суп с курицей
Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Картофель – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук-порей
- Морковь
- Зелень, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить курицу
- Бульон процедить
- Забросить картофель в процеженную жидкость
- Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
- Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
- Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
- В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.
Куриный крем-суп – классический рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу
Процесс приготовления
- Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
- Нарезать овощи небольшими ломтиками
- Вынуть куриное мясо
- Переложить в бульон морковь, картошку, лук
- Ломтики курицы забросить следом
- Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
- Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
- Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
- По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью
Крем-суп с плавленым сыром и грибами
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
Для такого рецепта понадобится:
- Грибы, шампиньоны 400 г
- Плавленый сыр 1 шт
- Картофель 3 шт
- Половина репчатого лука
Этапы приготовления:
- Сварить картошку
- Пожарить мелконарезанный лук и грибы
- Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
- Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
- Добавить грибы
Крем-суп куриный с сыром и грибами
В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:
В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.
Крем-суп из кабачков с курицей и сыром
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- куриное мясо 400 г
- кабачок 1 шт
- картофель 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- сливки 100 мл.
- твердый сыр 20 г
- мускатный орех, соль, перец
Рецепт:
- Отварить курицу
- Овощи порезать крупными кусочками
- Забросить картошку, лук, кабачок
- Добавив специи, дождаться окончания приготовления
- Взбить готовый суп блендером
- В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
- Сверху посыпать натертым сыром
Сырный крем-суп с копченой курицей
Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды
- 3 картошки
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт морковь
- 200 г. копченая курица
- 1 шт. плавленый сырок
- 25 мл сливки
- укроп или петрушка – по вкусу
Рецепт
- Измельчить морковь
- Лук нашинковать
- Сделать зажарку из моркови и лука
- Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
- Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
- Положить жареные морковь и лук
- Измельчить сыр
- Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
- Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
- Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный крем-суп с сырными рулетами
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриный бульон – 2 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый или твердый сыр – 150 г.
- Мука – 120 г.
- Яйцо -1 шт.
- Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт
- Отварить курицу, бульон процедить.
- Забросить порезанный картофель в бульон
- Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
- Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
- Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
- Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
- Рулетики закинуть в суп
- Поджарьте морковь с луком.
- Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
- По желанию добавьте макароны
Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.