Хочется приготовить что-то новое и интересное? Желаете отведать то, что еще не пробовали, но при этом не тратить много времени и сил на приготовление? Рецепт крем-супа из тыквы со сливками решит проблемы вашей страждущей кулинарной души и откроет новые горизонты для смелых экспериментов.
Содержание материала:
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- 0,3 кг картошки;
- 20 грамм сливочного масла;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 0,2 литра сливок;
- полкилограмма тыквы.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем от шкурки и убираем из мякоти семечки. Нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю. Туда же заливаем необходимое количество воды так, чтобы она полностью покрывала овощ, и на медленном огне готовим его около 15 минут.
- Картошку очищаем, отвариваем до мягкости, а лук измельчаем и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
- Эти ингредиенты соединяем с тыквой, затем хорошо разминаем все толкушкой.
- Прогреваем указанное количество сливок, вливаем их к супу и перебиваем массу блендером до жидкого состояния.
- Осталось приправить блюдо сливочным маслом и другими специями, перемешать и подержать на плите еще около пяти минут.
Готовим в мультиварке
Если хотите приготовить еще более насыщенное и полезное блюдо, значит, мультиварка в этом вопросе станет вам верным другом.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг картошки;
- 0,8 кг тыквы;
- специи по вкусу;
- 60 миллилитров сливок;
- зубок чеснока;
- одна луковица и морковка;
- 0,8 литра бульона или воды.
Процесс приготовления:
- На дно чаши выкладываем измельченный лук и обжариваем его в режиме «Выпечка» до румяного цвета. Затем добавляем нарезанную морковку, тыкву и картошку. Держим продукты в этом же режиме еще 10 минут.
- Переключаем прибор на программу «Тушение» и, установив время на 30 минут, заливаем содержимое чаши водой или бульоном. Кладем специи по своему вкусу.
- Когда закончится время или овощи станут мягкими, перекладываем их в другую емкость, добавляем нагретые сливки и перебиваем до однородной консистенции при помощи блендера.
С добавлением сыра
Суп с добавлением сыра получается еще более нежным и ароматным. Если взять немного острый сыр или продукт с пряностями, то у готового блюда будет очень пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- 0,2 литра сливок;
- специи по своему вкусу;
- две моркови;
- 150 грамм сыра;
- четыре картофелины;
- килограмм тыквы;
- две луковицы.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики, заливаем водой и ставим вариться, пока она не станет мягкой.
- Лук измельчаем, как больше нравится, выкладываем в кастрюлю и обжариваем до румяности. Затем добавляем к нему нарезанные на квадратики морковку и картошку, заливаем все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и на среднем огне варим их до мягкости.
- К тому, что получилось, добавляем тыкву и перебиваем состав блендером до однородности. Приправляем его специями, вливаем прогретые сливки и засыпаем тертый сыр. Мешаем почти готовый суп, пока сыр полностью не расплавится.
Крем-суп из тыквы и креветок
Необходимые продукты:
- два зубка чеснока;
- 0,5 кг тыквы;
- специи на свой вкус;
- 10 креветок;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем на небольшие кубики, варим до готовности, чтобы она стала мягкой. Смешиваем с чесноком и специями, перебиваем блендером.
- Добавляем к полученной массе сливки и варим несколько минут на медленном огне. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- На сковороде с разогретым маслом и чесноком буквально пару минут обжариваем креветок, после чего выкладываем их в тарелку и сверху заливаем супом.
Читайте также: рецепт крем-супа из шампиньонов
С имбирем и сливками
Необходимые продукты:
- один небольшой корень имбиря;
- 0,2 литра сливок;
- специи по вкусу;
- два зубка чеснока;
- две моркови и одна средняя луковица;
- 0,8 кг тыквы.
Процесс приготовления:
- Все указанные овощи очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 15 минут.
- Имбирь тщательно очищаем, нарезаем, как возможно мельче, и соединяем с остальными овощами.
- Заливаем все водой. На этом этапе все ингредиенты лучше из сковороды переложить в кастрюлю и варить, пока они не станут мягкими.
- При помощи блендера доводим блюдо до однородности, заправляем специями и сливками.
Тыквенный крем-суп с курицей и сливками
Суп-пюре из тыквы – отличный вариант для семейного обеда, ведь он получается вкусным, сытным и очень полезным. Тыква содержит множество полезных веществ, потому в сезон ее следует в обязательном порядке включать в свой рацион.
Необходимые продукты:
- два зубка чеснока;
- 0,3 кг куриного филе;
- специи на свой вкус;
- одна луковица;
- 0,2 литра сливок;
- 500 грамм тыквы;
- 30 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой и варим до мягкости, бульон не выливаем.
- Все овощи очищаем и нарезаем на средние кусочки. Помещаем их в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим, пока тыква не станет мягкой, не забыв при этом добавить специи.
- Мясо измельчаем и смешиваем с отваренными овощами. При помощи блендера перебиваем все в пюре, вливаем сливки, кладем масло, перемешиваем и подаем.
Сытное блюдо с картофелем
Необходимые продукты:
- 0,3 кг тыквы;
- специи по вкусу;
- 150 миллилитров сливок;
- два зубка чеснока;
- одна луковица;
- 300 грамм картошки.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до румяности. Затем соединяем их с нарезанной тыквой и картошкой, держим на плите еще около десяти минут.
- Заливаем ингредиенты 100 миллилитрами горячей воды и кладем выбранные приправы на свой вкус. Готовим на медленном огне 15 минут, после чего перебиваем массу до однородности блендером.
- Вливаем сливки, варим еще пять минут, и суп можно подавать.
Сливочный суп-пюре из тыквы и овощей
Ниже представлен отличный вариант диетического блюда, которое полно витаминами, благотворно влияет на пищеварение и главное, имеет восхитительный вкус!
Необходимые продукты:
- 0,8 литра воды или бульона;
- специи по вкусу;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,3 кг тыквы;
- один кабачок;
- луковица и морковка;
- четыре помидора;
- 150 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Измельчаем все указанные овощи на небольшие кусочки.
- Сначала слегка обжариваем лук, затем выкладываем к нему морковь и держим овощи пару минут на огне вместе.
- К ним добавляем тыкву, кабачки и помидоры. Жарим еще около 2 – 3 минут так, чтоб ингредиенты стали румяными.
- Заливаем овощную массу водой или бульоном, кладем специи на свой вкус и на медленном огне тушим все около 10 минут.
- Все подготовленные ингредиенты перебиваем вместе блендером до состояния пюре. Кладем в блюдо масло и сливки, перемешиваем.
Суп из тыквы – полезное, вкусное, яркое и ароматное кушанье, которое с удовольствием едят даже дети. Не упустите возможность разнообразить своё меню первым блюдом из этого замечательного, напитанного солнцем, плода!