Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Содержание материала:
Крем-суп из брокколи классическое исполнение
Нам понадобится:
- вода кипяченая – 1 л;
- четыре морковки;
- молоко нежирное – 400 мл;
- пучок свежей петрушки;
- брокколи – 0,5 кг;
- долька чеснока;
- холодная вода – 50 мл;
- мука белая – 70 гр;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- кусочек масла – 30 гр.
Как приготовить блюдо:
- Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
- Тоже проделайте с морковью.
- С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
- Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
- Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
- Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
- В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
- Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
- В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
- Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
- Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт нежнейшего блюда со сливками
Список продуктов:
- соль морская по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20 % – 0,1 л;
- пять долек чеснока;
- брокколи – 1 кг;
- щепотка молотого перца;
- бульон – 1 л;
- масло оливковое – 20 мл.
Как готовится крем суп из брокколи со сливками:
- Выбрать кастрюлю с толстым дном.
- В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
- Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
- Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
- Тушим овощи 10 минут под крышкой.
- Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
- Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
- Получившееся пюре поставим закипать на газ.
- В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
- Подаем яство с сухарями или сыром.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Состав рецепта:
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- бульон – 1500 мл;
- морковка – 2 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- брокколи – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- капуста цветная – 0,5 кг;
- свежая петрушка.
Готовим пошагово:
- Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
- Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
- Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
- Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Вариант для мультиварки
Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.
Вам понадобится:
- лаврушка – 1 лист;
- брокколи – 400 гр;
- соль по вкусу;
- две стрелки зеленого лука;
- масло растительное – 35 гр;
- шпинат – 1 пучок;
- вода – 0,7 л;
- луковица;
- один клубень картофеля;
- перец черный по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
- Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
- Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
- Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
- Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
- Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
- Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
- Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
- Готовый суп в блендере превращаем в пюре. На это нам понадобится несколько минут.
- Подаем к столу с сыром или кусочками мяса.
Это интересно: рецепт крем-супа из тыквы
С курицей
Основные ингредиенты рецепта:
- три картофеля;
- мясо курицы – 350 гр;
- сливки – 180 мл;
- лук – 1 шт.;
- горсть гренок;
- две моркови;
- тертый сыр.
Читайте также: крем-суп куриный с сыром
Как приготовить суп из брокколи с курицей:
- Промытое филе курицы загрузите в кастрюлю, залейте водой количеством 1,5 литра. Готовьте 35 минут.
- Измельчите на терке морковь и луковицу, переложите их в сковороду и пассируйте в оливковом масле 10 минут. Добавьте сыпучие ингредиенты.
- Когда курочка сварится, переложите ее на тарелку, а в бульон добавьте брокколи, поджарку и порезанный картофель.
- Варите 15 минут. Не забудьте насыпать соль с перцем.
- Порубите курицу на ломтики, а бульон с овощами перелейте в емкость для блендера. Измельчите до кремообразной консистенции.
- Переложите смесь обратно в кастрюлю, налейте сливки и томите 6 минут.
- Яство готово. Наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.
С добавлением сыра
Самое вкусное блюдо получается с добавлением сыра. Очень мягкое и нежное. Обязательно попробуйте.
Компоненты рецепта:
- молоко – 0,5 л;
- луковицы – 0,2 кг;
- мука – 50 гр;
- сыр плавленый – 220 гр;
- брокколи – 400 гр;
- перец черный – 3 гр;
- масло растительное – по вкусу;
- бульон – 0,6 л;
- две дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое или подсолнечное масло.
- Обжарьте на нем измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.
- Налейте бульон, насыпьте кусочки капусты брокколи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, а потом варите еще 10 минут.
- В отдельную миску насыпьте муку, залейте ее молоком. Смесь добавьте в будущий крем-суп и готовьте еще 5 минут. К этому времени масса должна загустеть.
- Положите в кастрюлю расплавленный сыр, перемешайте.
- Половина всего количества супа идет в блендер и измельчается.
- Получившееся пюре верните в кастрюлю.
- Блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!