Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.
Содержание материала:
Классический крем для медового торта со сгущенкой
Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- ваниль – щепотка;
- молоко – 0,2 л;
- мука хлебопекарная – 50 гр;
- сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
- Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
- Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
- Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
- Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
- В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
- Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
- Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
- Теперь можно приступать к оформлению торта.
Вкусная сметанная прослойка
Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.
Компоненты рецепта:
- сметана свежая – 0,5 л;
- сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
- Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
- Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
- Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
- По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
- Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.
Заварной крем для медового торта
Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- сахар – 0,17 кг;
- два куриных яйца;
- мука хлебопекарная – 40 гр;
- молоко – 0,2 л;
- масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
- В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
- Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
- Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
- Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
- Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
- Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.
Как приготовить из творога?
Список ингредиентов:
- сгущённое белое молоко – 100 гр;
- масло сливочное – 170 гр;
- сахарная пудра – 45 гр;
- творог – 0,35 кг;
- щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
- Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
- Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
- Насыпьте немного ванилина.
- Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
- Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
- Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
- Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!
Оригинальный крем на манной крупе
Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.
Нам понадобится:
- сахарный песок – 0,1 кг;
- молоко – 400 мл;
- кусок масла – 0,2 кг;
- манная крупа – 50 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
- Соединяем его с сахаром и перетираем.
- Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
- Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
- Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.
С вареной сгущенкой
Вам понадобится:
- баночка вареной сгущенки;
- коньяк или ванилин;
- качественное сливочное масло – 1 пачка;
- белое сгущенное молоко – 70 мл.
Алгоритм действий:
- За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
- Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
- Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
- По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
- Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.
Карамельная прослойка
Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.
Основные ингредиенты рецепта:
- кусок масла – 160 гр;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка ванили;
- сахарный песок – 190 гр.
Как приготовить крем:
- Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
- Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
- Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
- Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
- Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
- Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
- Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!
Из молока и сгущенки
Базовые продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 170 гр;
- вареная сгущенка – 150 гр;
- мука пшеничная – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
- Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности.
- Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков.
- Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер.
- Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный.
- Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава.
- Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов.
Масляный крем
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 120 гр;
- кусок масла сливочного – 150 гр;
- сахарная пудра – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
- Масло доводим до мягкости в микроволновке.
- Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
- Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла.
- Еще раз все взбиваем.
- Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!