Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.
Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.
Содержание материала:
Крем-чиз для торта – простой рецепт
Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.
На один небольшой домашний тортик нужно взять:
- 280 г сливочного творожного сыра;
- 100 г слив. масла;
- 80 г сахарной пудры.
Действия:
- В емкость для миксера сложить мягкое масло, просеянную сахарную пудру и творожный сливочный сыр.
- Взбить все продукты в течение 5-7 минут до однородной консистенции. Перед использованием стабилизировать некоторое время на холоде.
Чтобы приготовленный крем во время стабилизации в холоде не обветрился, его можно сразу переложить в кондитерский мешок и в нем охлаждать.
Готовим с шоколадом
Несмотря на то, что многие кондитеры любят этот вид начинки за простоту приготовления и стабильность формы, часто они обходят стороной ее шоколадную версию. Есть вероятность того, что шоколад не окрасит массу в равномерный цвет, а превратится в отдельные капли, но этого не случится, если готовить шоколадный крем-чиз по следующему рецепту.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 300 г сливочного творожного сыра;
- 100 г шоколада темного или молочного без наполнителей;
- 100 г слив. масла (82,5%);
- 100 г сахарной пудры.
Очередность процессов приготовления:
- Минимум за час до приготовления достать масло из холодильника и нарезать кубиками, чтобы оно стало достаточно мягким.
- Шоколад растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд, на паровой бане или в пакете для заморозки, опущенном в горячую воду.
- Кремообразное масло, жидкий шоколад и сахарную пудру взбивать миксером пять минут. Затем выложить к этой массе творожный сыр и вмешать его миксером или обычной силиконовой лопаткой. Выдержать крем полчаса в холоде для стабилизации и можно использовать по назначению.
Со сливками
Крем-чиз со сливками капризнее, чем его собрат со сливочным маслом. Неудача подстерегает хозяек в момент взбивания сливок. Они либо не взбиваются, либо превращаются в масло, но тем, кто освоил этот рецепт, смогут украшать свои капкейки, наполнять пирожные, прослаивать и выравнивать торты нежнейшим кремом.
Чтобы сделать крем-чиз на сливках нужно взять:
- 400 г сливочного сыра;
- 100 мл жирных сливок (от 33%);
- 50 г сахарной пудры.
Алгоритм приготовления:
- Сливки и сыр хорошо охладить. Предпочтительнее, чтобы они провели ночь в холодильнике. Чашу для взбивания и венчики миксера обезжирить водкой и на 30 минут положить в морозилку.
- Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем перейти на максимальные обороты. Минут через пять масса загустеет и приобретет плотную, устойчивую структуру.
Крем-чиз от Энди Шеф
Андрей Рудьков, больше известный как Энди Шеф, предлагает свой рецепт крема на творожном сливочном сыре для тортов и капкейков. Этот крем способен долго сохранять свою форму даже при комнатной температуре. Готовому продукту можно придать ягодный вкус, смешав его с несколькими чайными ложками пюре из свежей или замороженной клубники (малины, черники и прочее), без потери устойчивости.
Пропорции продуктов в составе крема:
- 340 г творожного сливочного сыра;
- 115 г слив. масла (жирностью не ниже 82,5%);
- 100 г сахарной пудры;
- 10 мл экстракта ванили.
Готовим следующим способом:
- Сама технология взбивания крема проста, но без надлежащей подготовки продуктов можно потерпеть фиаско. Поэтому накануне, вечером необходимо вынуть сливочное масло из холодильника и позволить ему при комнатной температуре дойти до мягкого кремового состояния. Сливочный сыр напротив – нужно хорошенько охладить, оставив на верхней полке холодильника до непосредственного приготовления.
- Мягкое масло сначала следует взбить вместе с пудрой на максимальной скорости миксера 5-7 минут. Это позволит получить более белый цвет крема и растворить все крупинки пудры. Затем ввести сыр и взбивать все еще некоторое время до однородности. Перед тем, как выровнять торт кремом, его лучше сложить в кондитерский мешок или накрыть пленкой в контакт и дать постоять немного в холодильнике.
Со сгущенным молоком
Еще одно популярное кремовое сочетание – сливочный творожный крем и сгущенное молоко. Поскольку основной ингредиент имеет достаточно плотную структуру, то добавляя в него сгущенное молоко можно не только регулировать сладость конечного продукта, но и его консистенцию. Сгущенное молоко можно брать обычное или варенное.
Список используемых продуктов:
- 500 г творожного сливочного сыра;
- 100-300 г сгущенного (обычного или вареного) молока.
Способ приготовления:
- В посуду выложить сыр и столовую ложку сгущенки. Начать взбивание массы миксером, по ложке добавляя сгущенку.
- После доведения массы до нужной консистенции и отрегулировав ее сладость, можно приступать к украшению кондитерских изделий.
Самый бюджетный способ приготовления
В составе этой прослойки используется сливочный творожный сыр, который нельзя назвать дешевым продуктом, особенно учитывая какое количество требуется на прослойку и покрытие одного небольшого торта, и часто его можно приобрести только в крупных супермаркетах. Но существует бюджетный способ, как приготовить крем чиз для торта.
В этом случае потребуются:
- 800 г некислой сметаны жирностью 20%;
- 100 г сладкой пудры из перемолотого сахара.
Порядок работы:
- Из марлевого отреза необходимо сделать мешочек. Марлю укладывают в шесть слоев на дуршлаг. Сверху выливают сметану, марлю связывают в узелок и прямо в дуршлаге, установленном над пустой миской или кастрюлей, отправляют на сутки в холодильник.
- По истечении времени в емкости под дуршлагом появится сыворотка, а в марлевом мешочке останется отвешенная сметана. Этот продукт прекрасно заменит сливочный творожный сыр в креме. Дальнейшее приготовление сводится к взбиванию отвешенной сметаны с сахарной пудрой. На выходе получится 460-500 г готового крема. А побочный продукт (сыворотку) можно использовать для выпечки вкусных блинов.