Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.
Содержание материала:
Классический крабовый салат – рецепт без риса
Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- ложка майонеза;
- упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
- специи по вкусу;
- баночка кукурузы;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
- В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
- Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
- Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
- Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
- Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.
Готовим со свежими огурцами
Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.
Необходимые продукты:
- два свежих огурца;
- специи по вкусу;
- четыре яйца;
- небольшая банка кукурузы;
- различная зелень;
- одна луковица;
- 250 грамм крабовых палочек;
- сметана или майонез для заправки.
Процесс приготовления блюда:
- Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
- Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
- Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная.
С кукурузой и без риса
Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- кукуруза консервированная – одна банка;
- одна луковица;
- зелень и специи на свой вкус;
- две ложки майонеза;
- крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
- три яйца;
- два огурца.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит.
- Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук.
- Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами.
- С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу.
- Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать.
С вареной картошкой и грибами
Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- упаковка крабовых палочек;
- три яйца;
- две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
- около 200 грамм грибов;
- два соленых огурца.
Процесс приготовления:
- Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
- Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
- Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
- Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
- Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.
Салат без риса с пекинской капустой и помидорами
Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- одна капуста среднего размера – около 500 грамм;
- два помидора;
- крабовое мясо или палочки – примерно 250 грамм;
- три ложки майонеза;
- зелень и различные специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем салатницу, в которую будем складывать все ингредиенты.
- Для начала ставим на плиту готовиться яйца. На их варку потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждем, пока они остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу.
- Капусту тщательно промываем, разделяем на листы, нарезаем на тонкие, не слишком длинные ломтики и добавляем к яйцам.
- Помидоры и крабовые палочки также измельчаем. Крабовые палочки обязательно должны быть уже размороженными, иначе в салате будет много лишней жидкости.
- В миске хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем по своему усмотрению заправку и специи.
С яблоками и сыром
Интересный вариант приготовления, в котором хорошо сочетаются фрукты и сыр. Конечно, итоговый результат может понравиться не всем, но ради эксперимента стоит попробовать.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы консервированной;
- одна луковица и одно яблоко;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- две ложки майонеза и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления блюда:
- Берем посуду, в которую будем складывать все ингредиенты. Яйца ставим вариться, и когда они будут готовы, остужаем, превращаем в небольшие квадратики и убираем в миску.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, и содержимое высыпаем к яйцам.
- Яблоко и крабовые палочки нарезаем не кубиками как в других рецептах, а тонкой соломкой. Фрукт лучше использовать зеленый, не слишком сладкий, он тогда лучше сочетается с остальными продуктами.
- Измельчаем луковицу как угодно, всыпаем в салатницу.
- Осталось только приготовить заправку. Для этого в другой емкости перемешиваем указанное количество сметаны и майонеза. Можно сюда сразу добавить какие-нибудь специи и полученной смесью залить салат. Если приправы не добавляли в соус, то всыпьте их непосредственно в блюдо.