Аппетитные сочные котлеты в вафельных коржах я называю ленивыми беляшами, потому что рецепт далек от классического. Если времени на приготовление немного, но хочется побаловать семью сытным и вкусным блюдом – это отличный вариант.

Для фарша я использую куриное или рыбное филе, индейку или говядину, поскольку свинина требует более длительной термической обработки.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Сложность: просто.
Котлеты в вафельных коржах – пошаговый рецепт приготовления
Фото: fan-female.ru

Для приготовления понадобится:

  • вафельные коржи для торта – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мука для панировки – 80 г;
  • соль, черный перец – по предпочтениям;
  • растительное масло – для жарки.

На заметку. Можете экспериментировать с начинкой, добавляя сыр, зелень или измельченный чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть лук на крупной терке.
  2. Тщательно смешать его с фаршем, солью, перцем и соевым соусом.
  3. Вафельный корж выложить на ровную поверхность, сверху распределить мясную начинку слоем 1,5-2 см.
  4. Накрыть фарш вторым коржом, слегка примять ладонями по всей площади.
  5. Оставить на 10 минут пропитываться. Если поспешить, коржи останутся сухими и будут крошиться при нарезке.
  6. За это время приготовить кляр, взбив яйца со щепоткой соли.
  7. Разделить пропитавшийся круг на 8 равных частей.
  8. Открытые торцы заготовок обвалять в муке, затем каждую котлету обмакнуть в кляре.
  9. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне по 4 минуты с двух сторон.
  10. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

На заметку. Приготовление займет меньше времени, если использовать небольшие заготовки. В этом случае не придется ждать, когда коржи пропитаются и размягчатся – достаточно равномерно распределить фарш на одной основе, накрыть второй и сразу опустить в кляр. Торцы котлет можно предварительно запанировать в муке или уже на сковороде скрепить края, слегка придавливая вилкой.

Вкусное и бюджетное блюдо подойдет для семейного ужина и встречи гостей. Можно подавать с овощным гарниром или как отдельную закуску.

Котлеты в вафельных коржах – пошаговый рецепт приготовления

Аппетитные сочные котлеты в вафельных коржах я называю ленивыми беляшами, потому что рецепт далек от классического. Если времени на приготовление немного, но хочется побаловать семью сытным и вкусным блюдом – это отличный вариант.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1078.9kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Вафельные коржи для торта
  • 2 шт. Яйца
  • 300 г. Фарш
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 150 мл. Соевый соус
  • 80 г. Мука для панировки
  • по предпочтениям Соль, черный перец
  • для жарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Натереть лук на крупной терке.
  • Тщательно смешать его с фаршем, солью, перцем и соевым соусом.
  • Вафельный корж выложить на ровную поверхность, сверху распределить мясную начинку слоем 1,5-2 см.
  • Накрыть фарш вторым коржом, слегка примять ладонями по всей площади.
  • Оставить на 10 минут пропитываться. Если поспешить, коржи останутся сухими и будут крошиться при нарезке.
  • За это время приготовить кляр, взбив яйца со щепоткой соли.
  • Разделить пропитавшийся круг на 8 равных частей.
  • Открытые торцы заготовок обвалять в муке, затем каждую котлету обмакнуть в кляре.
  • Выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне по 4 минуты с двух сторон.
  •  Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Видео

Заключительное слово

Вкусное и бюджетное блюдо подойдет для семейного ужина и встречи гостей. Можно подавать с овощным гарниром или как отдельную закуску.

Пожалуйста, поделитесь материалом: