Вкусные и сочные котлеты в тесте получаются далеко не у всех мастериц. В представленном рецепте большое значение имеет оформление теста. Чтобы обеспечить его мягкими и нежными качествами, нужно знать некоторые кулинарные тонкости приготовления. Представленные рецепты помогут раскрыть все тайны аппетитной основы для сочного блюда.

Котлеты в тесте, жаренные на сковороде

У котлеты, жаренной на сковороде, образуется очень привлекательная хрустящая корочка.

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • цельное молоко – ½ л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворяем в теплом молоке сахарный песок, соль и пекарские дрожжи.
  2. Вбиваем в массу одно яйцо, добавляем обе вида масел.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на время «отдыхать».
  4. Через полчаса нарезаем основу на необходимое количество порций.
  5. Раскатываем каждую деревянной скалкой в виде лепешек.
  6. Из мясного фарша, соединенного с измельченным луком, приправленного солью и перцами, лепим котлеты, поджариваем с обеих сторон до готовности мясной составляющей, а также образования розовой корочки.
  7. На каждое кружок из теста укладываем по котлетке, заворачиваем пласты рулетами.
  8. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде.

Аппетитные котлеты готовы. В качестве гарнира можно подать пюре картофельное или макароны.



Запекаем в духовке

Можно получить восхитительные котлеты в тесте в духовке. Для создания вкусного мясного кушанья потребуется совсем немного времени и минимум личного участия.

Необходимые компоненты:

  • фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • соль и приправа – по 1 щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешиваем измельченные луковицы с мясным фаршем.
  2. Подсаливаем и приправляем мясо.
  3. Формируем котлеты.
  4. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
  5. Раскатываем при помощи скалки нетолстые лепешки.
  6. Помещаем на каждую по котлете и защепляем края.
  7. Укладываем мясные полуфабрикаты в форму, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем заготовки в духовой шкаф, нагретый до t 180 °C.

Выпекаем ровно 30 минут. Вкусный обед готов.



Из куриного мяса с грибами

Очень нежными и ароматными получаются в духовке котлеты из куриного мяса с добавлением шампиньонов.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — ½ кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 0,1 л;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 1/2 пакета;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приступаем к готовке.

  1. Из муки, дрожжей, яйца и кефира замешиваем мягкое тесто, оставляем его на 40 минут «отдыхать».
  2. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде.
  3. Через 5 минут добавляем к овощу мытые и нарезанные грибы, тушим их 10 минут.
  4. Соединяем шампиньоны с мясом, солим массу, а после лепим небольшие котлеты.
  5. Обваливаем мясные заготовки в панировочных сухарях и обжариваем в горячем масле.
  6. Раскатываем тесто, нарезаем на небольшие квадраты.
  7. Укладываем на каждый по одной обжаренной котлетке и заворачиваем так, чтобы кончики полуфабриката оставались открытыми.
  8. Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекаем в духовке (180 °C).

Через 25 минут можно доставать куриные котлеты в тесте – они готовы.



Как приготовить в слоеном тесте

Можно получить котлеты немного иным способом, завернув их в слоеное тесто. Такое блюдо получается особенно вкусным и привлекательным.

 

Для создания еды необходимо подготовить:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • батон – 2 кусочка;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по одной щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заливаем молоком ломтики батона без корочки, оставляем хлеб набухать.
  2. Нарезаем мелко лук и чеснок и смешиваем их с мясным фаршем.
  3. Солим массу, добавляем специи и размокший мякиш.
  4. Отбиваем фарш, формируем небольшие котлеты.
  5. Обжариваем изделия до появления аппетитной корочки, оставляем на тарелке до полного охлаждения.
  6. Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем, нарезаем на полоски.
  7. Заворачиваем каждую котлету в «ленточки» способом внахлест, выкладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу при 190 °C.

Через 20 минут вкуснейшее яство будет готово. Если хочется получить красивую румяную корочку, то необходимо смазать тесто яичным желтком. Прекрасным гарниром к таким котлеткам станет рис.

Пожалуйста, поделитесь материалом: