Захотелось порадовать домочадцев вкусным и сытым блюдом? Нет ничего проще – нужно приготовить котлеты в панировочных сухарях. Кстати, их можно делать не только из мясного фарша, но и при включении рыбы, овощей и даже круп.

Котлеты в панировочных сухарях на сковородке

Куриные котлеты в панировке – это превосходная профилактика анемии, так как в мясном продукте содержится много витамина B12. А он, как известно, отвечает за выработку гемоглобина.

Готовим из следующих компонентов:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 0,1 кг белого хлеба;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • ½ ч. л. пищевой соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 100 мл питьевой воды;
  • панировочных сухарей по усмотрению.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Замачиваем мякиш белого хлеба в воде, даем постоять 3 минуты, затем отжимаем и кладем в чашу блендера.
  2. Чистим лук от шелухи, режем на 4 части. Присоединяем овощ к хлебу, измельчаем компоненты электроприбором.
  3. Присаливаем и приправляем фарш. Добавляем в него перекрученную в аппарате массу. Тщательно перемешиваем смесь.
  4. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша аккуратные котлеты. Затем их обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем изделия в сковороде с раскаленным растительным маслом до румяности каждую стороны. Для этого потребуется примерно по 3–4 минуты.

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде – экономичное блюдо, к которому подойдет практически любой вид гарнира.



Рецепт запекания в духовке

Фарш – это полуфабрикат, который часто выручает хозяек, ведь из такого продукта можно сотворить уйму изысканных кулинарных шедевров.

Готовим из таких ингредиентов:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковицы;
  • 100 г батона;
  • 40 г рафинированного масла;
  • 1 зубка чеснока;
  • 120 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 4 г кристаллической соли;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 80 г панировочных сухарей.

Приступаем к получению мясного лакомства:

  1. Первым делом замачиваем мякоть батона в теплом молоке и даем мучному продукту пропитаться жидкостью.
  2. Чистим чеснок и лук, трем на терке со средними отверстиями. Добавляем овощи в мясную массу, сюда же вводим отжатый мякиш хлеба.
  3. Приправляем фарш специями, вливаем сметану и вымешиваем до однородности. Из полученного состава формируем влажными руками круглые или овальные изделия, которые обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Смазываем противень маслом, располагаем на нем полуфабрикаты.

Запекаем котлеты в духовке 35 минут при температуре 185 °C.



Советы опытных кулинаров

Как и в каждом блюде, в приготовлении представленного угощения имеются небольшие секреты и нюансы, которые непременно учитываем в своей кулинарной практике:

  • Чтобы котлеты получились более сочными, необходимо в середину полуфабриката положить кусочек льда или несколько граммов сливочного масла.
  • Более ароматными получаются мясные изделия, если хлеб вымочить в пропорциональной смеси из воды и столового вина.
  • Мясную заготовку изначально обмакивается в льезоне, а затем в панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке. А некоторые хозяйки делают смешанные биточки, добавляя в мясной фарш овощи, грибы, крупы и прочие полезные компоненты.

Пожалуйста, поделитесь материалом: