Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.

Секреты приготовления хрустящего второго блюда

  • Кляр использовать можно разный: на основе майонеза, молока, сметаны или газированной воды. В него чаще добавляют муку. Я советую ее смешивать с крахмалом, который делает корочку хрустящей.
  • Разнообразить котлеты можно, делая их с начинкой. В данном случае, уместно купить сыр.
  • Правильная густота кляра определяется по чистой ложке. Он должен полностью ее покрыть без пробелов и комков, а также медленно сбегать.
  • На сковороде должно быть достаточное количество масла, чтобы покрыть изделия наполовину.


Вкусный рецепт котлет в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 175.8 ккал.
котлеты в кляре
Фото: koolinar.ru

Состав:

  • фарш куриный – 750 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука с крахмалом – по 3 ст. л.;
  • специи.

Совет! Не жарьте такие котлеты на сильном огне. Умеренное пламя не даст быстро образоваться корочке и оставить сырым изделие внутри.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.
  3. На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.
  4. Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.
  5. В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.
  6. Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.
  7. Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.
  8. Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.

 

Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.



Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления

Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.
Подготовка35 mins
Приготовление10 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 175.8kcal

Ингредиенты

  • 750 г Куриный фарш
  • 200 г Сметана
  • 3 шт. Яйца
  • 1 головка Лук
  • по 3 ст. л. Мука с крахмалом
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.
  • Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.
  • На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.
  • Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.
  • В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.
  • Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.
  • Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.
  • Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.

Видео

Заключительное слово

Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.


Пожалуйста, поделитесь материалом: