Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.
Содержание материала:
Секреты приготовления хрустящего второго блюда
- Кляр использовать можно разный: на основе майонеза, молока, сметаны или газированной воды. В него чаще добавляют муку. Я советую ее смешивать с крахмалом, который делает корочку хрустящей.
- Разнообразить котлеты можно, делая их с начинкой. В данном случае, уместно купить сыр.
- Правильная густота кляра определяется по чистой ложке. Он должен полностью ее покрыть без пробелов и комков, а также медленно сбегать.
- На сковороде должно быть достаточное количество масла, чтобы покрыть изделия наполовину.
Вкусный рецепт котлет в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 175.8 ккал.
Состав:
- фарш куриный – 750 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- мука с крахмалом – по 3 ст. л.;
- специи.
Совет! Не жарьте такие котлеты на сильном огне. Умеренное пламя не даст быстро образоваться корочке и оставить сырым изделие внутри.
Инструкция по приготовлению:
- Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.
- Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.
- На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.
- Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.
- В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.
- Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.
- Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.
- Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.
Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.
Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления
Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.
Персон: 7
Калорий: 175.8kcal
Ингредиенты
- 750 г Куриный фарш
- 200 г Сметана
- 3 шт. Яйца
- 1 головка Лук
- по 3 ст. л. Мука с крахмалом
- Специи
Пошаговая инструкция
- Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.
- Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.
- На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.
- Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.
- В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.
- Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.
- Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.
- Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.
Видео
Заключительное слово
Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.