Если вы планируете выезд на природу или нужно приготовить сытное блюдо на работу, мой рецепт будет кстати. Котлеты в духовке под шубой из картофеля просты в приготовлении, да и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Возьмите этот вариант себе на заметку и обязательно попробуйте сегодня.
Содержание материала:
Вкусный рецепт котлет в духовке «под шубой»
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 150.1 ккал.
Продуктовый набор:
- куриный фарш – 750 г;
- лук – 2 головки;
- отварной картофель – 7 клубней среднего размера;
- мякиш хлеба – 4 куска;
- молоко – 80 мл;
- панировка – 60 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Совет! Разнообразить блюдо поможет добавка овощей в «шубу». Например, положить дольку томата, кабачка или баклажана.
Инструкция приготовления:
- Мякиш немного покрошить и залить молоком. Через 10 минут жидкость слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
- Лук нашинковать очень мелкими кубиками или превратить в пюре блендером.
- Подготовленные продукты внести в куриный фарш вместе с яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно, обязательно отбив кусочки фарша в конце о дно чашки.
- Дать отдохнуть в холодильнике.
- Разделить на 9 частей, из каждой сформировать котлетку, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
- Выложить на лист.
- Отварной картофель крупно натереть, смешать с половиной измельченного сыра, сметаной и, по желанию, с рубленой зеленью. Подсолить и приправить.
- Нанести массу на мясные изделия и посыпать остатками сыра. Установить в жарочный шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
- Уже через четверть часа появится золотистая корочка, которая укажет на готовность.
Овощной салат станет прекрасным дополнением куриным котлетам с картошкой.
Рекомендации по приготовлению блюда
- Фарш можно использовать из любого вида мяса. Если состав жидковатый стоит добавить манной крупы, геркулеса или панировочных сухарей.
- Есть рецепты, где картофель натирают в сыром виде. Тогда и котлеты выкладывать на лист без дополнительной обжарки на сковороде.
Котлеты в духовке под шубой – вкусный рецепт приготовления
Если вы планируете выезд на природу или нужно приготовить сытное блюдо на работу, мой рецепт будет кстати. Котлеты в духовке под шубой из картофеля просты в приготовлении, да и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Возьмите этот вариант себе на заметку и обязательно попробуйте сегодня.
Персон: 9
Калорий: 150.1kcal
Ингредиенты
- 750 г Куриный фарш
- 2 головки Лук
- 7 клубней среднего размера Картофель отварной
- 4 куска Мякиш хлеба
- 80 мл Молоко
- 60 г Панировка
- 150 г Сыр
- 1 шт. Яйцо
- Соль и специи
Пошаговая инструкция
- Мякиш немного покрошить и залить молоком. Через 10 минут жидкость слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
- Лук нашинковать очень мелкими кубиками или превратить в пюре блендером.
- Подготовленные продукты внести в куриный фарш вместе с яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно, обязательно отбив кусочки фарша в конце о дно чашки.
- Дать отдохнуть в холодильнике.
- Разделить на 9 частей, из каждой сформировать котлетку, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
- Выложить на лист.
- Отварной картофель крупно натереть, смешать с половиной измельченного сыра, сметаной и, по желанию, с рубленой зеленью. Подсолить и приправить.
- Нанести массу на мясные изделия и посыпать остатками сыра. Установить в жарочный шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
- Уже через четверть часа появится золотистая корочка, которая укажет на готовность.
Видео
Заключительное слово
Овощной салат станет прекрасным дополнением куриным котлетам с картошкой.