Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо, которое получается с небольшой кислинкой. Раньше я не знала, что можно добавлять вместо молока, сметаны или майонеза томаты. У меня самой первый раз не получились изделия целыми, и подробным рецептом «с секретом» со мной поделилась подруга. Расскажу и вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.

Классический рецепт сочных котлет с помидором

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 164.7 ккал.
котлеты с помидорами
Фото: news.myseldon.com

Продуктовая корзина:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 1 стакан;
  • специи.

Совет! Фарш можно использовать смешанный или из другого вида мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры помыть, сделать на них надрезы сверху и ошпарить, чтобы было легче снимать шкурку. Поделить кусочками и подсолить. Через пару минут овощ даст сок, который необходимо слить.
  2. Пюрировать в блендере вместе с очищенной луковицей.
  3. Внести полученную массу в говяжий размороженный фарш.
  4. Вбить яйцо, добавить геркулес и специи.
  5. Вымешать тщательно состав, отбить о дно чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
  6. Фарш с помидорами разделить порционными кусочками. Из каждого сформировать котлету и выложить на противень, которой заранее застелили пекарской бумагой.
  7. Отпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Время зависит от размера изделий.

Подавать вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.



Секреты приготовления блюда

  • Стоит выбирать мясистые томаты, которые выделяют меньше сока. Это предотвратит получение жидкого фарша.
  • Вкусные котлеты получаются, если в состав добавить немного свежей зелени.
  • Получить красивый цвет изделий можно, внеся и немного паприки.
  • Рецепт необычных котлет предлагает запекание, которое легко заменить обычной обжаркой.


Классический рецепт сочных котлет с помидором

Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо, которое получается с небольшой кислинкой. Раньше я не знала, что можно добавлять вместо молока, сметаны или майонеза томаты. У меня самой первый раз не получились изделия целыми, и подробным рецептом «с секретом» со мной поделилась подруга. Расскажу и вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 164.7kcal

Ингредиенты

  • 600 г Фарш говяжий
  • 2 плода Томаты
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Геркулес
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Помидоры помыть, сделать на них надрезы сверху и ошпарить, чтобы было легче снимать шкурку. Поделить кусочками и подсолить. Через пару минут овощ даст сок, который необходимо слить.
  • Пюрировать в блендере вместе с очищенной луковицей.
  • Внести полученную массу в говяжий размороженный фарш.
  • Вбить яйцо, добавить геркулес и специи.
  • Вымешать тщательно состав, отбить о дно чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
  • Фарш с помидорами разделить порционными кусочками. Из каждого сформировать котлету и выложить на противень, которой заранее застелили пекарской бумагой.
  • Отпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Время зависит от размера изделий.

Заключительное слово

Подавать вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.


Пожалуйста, поделитесь материалом: