Котлеты с плавленным сыром получаются на удивление нежными и вкусными. К тому же готовятся они совсем просто.

Классические котлеты с плавленным сыром

Лучше всего запечь котлеты в духовке. Это намного полезнее, к тому же не отразится на фигуре.

Необходимые составляющие:

  • филе курицы – 700 г;
  • сырки плавленые – 2 пачки;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – головка;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать и обжарить лук.
  2. Измельчить зелень с чесноком, крупно натереть сырки (предварительно чуть их подморозив).
  3. Пропустить филе через мясорубку и добавить остальные компоненты. Хорошо вымешать состав.
  4. Если есть время, поставить продукт на время в холодильник.
  5. Сформировать заготовки и выложить на противень. По желанию посыпать мелкой стружкой твердого сыра. Запекать примерно 25 минут (180 °C).

Куриные котлеты с плавленым сыром готовы!



Советы по приготовлению вкусного и сочного блюда

Часто такие котлеты делают с сыром внутри. Измельченную массу с кисломолочным продуктом не добавляют в фарш, как это делается в классическом рецепте, а помещают в каждое изделие примерно по половинке чайной ложки. Тогда при дегустации блюда внутри обнаруживается вкусный «сюрприз».

По желанию список ингредиентов рекомендуется дополнить любой зеленью. Филе можно не измельчать на мясорубке, а просто порубить очень мелкими кусочками, так котлеты будут более сочными и приятными на вкус.

Подавать такие котлеты можно с любой кашей или картофелем, дополнив кушанье любимым соусом.



Пожалуйста, поделитесь материалом: