Сегодня будем готовить сочные котлеты с хлебом и фаршем, которое по популярности находится на высоких позициях. Это связано с простотой, но и здесь есть свои нюансы. Их то мы и разберем в статье, чтобы помочь молодым хозяйкам разобраться в процессе приготовления. Нельзя забывать о возможности заморозить домашние полуфабрикаты впрок.

Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 255.5 ккал.
котлеты с хлебом
Фото: bbulvar.ru

Ингредиенты для котлеток:

  • фарш говяжий – 550 г;
  • хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Совет! Котлеты можно готовить с черным хлебом. Следует знать, что изделия получатся немного плотнее, но все же сочными.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякиш замочить в холодной воде, а спустя 10 минут отжать и размять вилочкой.
  2. Лук очистить, измельчить в блендере.
  3. Соединить подготовленные продукты с говяжьим фаршем и специями с солью.
  4. Вымешивать только руками до однородности. В конце обязательно отбить о дно чаши небольшими партиями, чтобы качественно соединить все продукты.
  5. Разделить 4 части, из которых сформировать котлеты. Их можно обвалять в панировке или сразу отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
  6. Получив румяную корочку с обеих сторон (на это уйдет примерно 20 минут на среднем огне), долить немного кипятка или переложить в подливу и довести до готовности.

Подавать с гарниром, полив соусом.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 323.6 ккал.
котлеты с хлебом
Фото: fadzholi.ru

Состав:

  • фарш – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Совет! Вместе с котлетами из свиного фарша, который более калорийный, лучше подавать легкий гарнир из овощей или отварной рис, гречку.

Рецептура:

  1. Мякиш после замачивания отжать и измельчить вместе с очищенной луковицей в чаше блендера.
  2. Внести в мясной фарш, посолить и поперчить массу и добавить желток, отделенный от белка.
  3. Тщательно вымешать, дать постоять в прохладном месте около получаса. Разделить на порции одного размера, которым придать овальную форму.
  4. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, который заранее необходимо застелить куском пергамента.
  5. Оправить в жарочный шкаф на 30 минут, разогреты до 180 градусов.

Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.



Сочное и вкусное блюдо в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 154.3 ккал.
котлеты с хлебом
Фото: m.2gis.ru

Набор продуктов:

  • молоко – 25 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • лук – половина головки;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Именно куриный фарш лучше изготавливать самостоятельно, потому что в покупном продукте трудно определить наличие различных добавок.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба подсушить на сухой сковороде и измельчить в мясорубке.
  2. Высыпать в фарш, долить молока, внести соль, яйцо и специи. Хорошо размешать и оставить на нижней полке холодильника на четверть часа.
  3. Вытащив отбить небольшими кусками, чтобы добиться однородности, и разделить на 4 равных колобка (расчет 2 изделия на порцию).
  4. Разложить на смазанной решетке от мультиварки. Установить в гаджет только закипания воды в основной чаше.
  5. В режиме «Пароварка» блюдо будет готовиться 20 минут.

Сочные котлеты из хлеба и фарша можно жарить, используя этот кухонный прибор.



Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде

Сегодня будем готовить сочные котлеты с хлебом и фаршем, которое по популярности находится на высоких позициях.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 255.5kcal

Ингредиенты

  • 550 г Фарш говяжий
  • 200 г Хлеб
  • 1 зубок Чеснок
  • 1 шт. Луковица
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Мякиш замочить в холодной воде, а спустя 10 минут отжать и размять вилочкой.
  • Лук очистить, измельчить в блендере.
  • Соединить подготовленные продукты с говяжьим фаршем и специями с солью.
  • Вымешивать только руками до однородности. В конце обязательно отбить о дно чаши небольшими партиями, чтобы качественно соединить все продукты.
  • Разделить 4 части, из которых сформировать котлеты. Их можно обвалять в панировке или сразу отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
  • Получив румяную корочку с обеих сторон (на это уйдет примерно 20 минут на среднем огне), долить немного кипятка или переложить в подливу и довести до готовности.

Видео

Заключительное слово

Подавать с гарниром, полив соусом.

Пожалуйста, поделитесь материалом: