Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Уровень сложности: средний.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- хлеб – 100 г;
- лук – 50 г;
- грибы – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- белое вино – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- молотый мускатный орех –1/2 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- кунжут – 75 г.
А вы знали? Кунжут содержит в среднем 0,7-1 г (иногда до 1,4 г) кальция на 100 г. Семена богаты и другими макро- и микроэлементами, такими как железо, калий, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, и витаминами A, E, PP и группы B.
Описание процесса приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
- Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
- Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
- Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
- Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
- Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
- Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.
Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.
Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.
Персон: 4
Калорий: 1658.25kcal
Ингредиенты
- 400 г Куриная грудка
- 100 г Хлеб
- 50 г Лук
- 200 г Грибы
- 200 мл Сливки
- 100 г Сыр
- 2 ст. л. Белое вино
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст. л. Мука
- 1/2 ч. л. Молотый мускатный орех
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
- 75 г Кунжут
Пошаговая инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.
- Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.
- Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.
- Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.
- Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.
- Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.
- Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.
Заключительное слово
Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.