Когда хочется подарить семье наслаждения, стараюсь готовить что-нибудь вкусное и красочное. Котлеты по-французски – блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Я опишу простой рецепт, но вы его всегда можете усовершенствовать, добавив новые продукты. Только сразу хочу заметить, что использование майонеза, сметаны или йогурта в составе обязательно. Это поможет сделать мясные изделия сочными.

Рецепт приготовления вкусного и сочного блюда

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 202.3 ккал.
котлеты по-французски
Фото: bistro41.by

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 2 плода среднего размера;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! Сочными котлеты получатся, если мясо не перекрутить, а нарубить мелкими кубиками.

Описание шагов по приготовлению:

  1. Грудку промыть водой из-под крана, обтереть салфетками. После снятия пленки поместить в морозилку на четверть часа.
  2. Нарезать сначала пластинами, потом полосками и в конце нарубить мелкими кубиками.
  3. Добавить к мясу нашинкованную луковицу и измельченный чеснок.
  4. Добавить сметану, соль, муку и приправы.
  5. Дать настояться в течение 20 минут под пищевой пленкой.
  6. Ложкой формировать котлеты из куриного филе на разогретой с маслом сковороде. Обжарить на сильном пламени с двух сторон.
  7. Выложить изделия на лист, покрытый фольгой.
  8. Сверху накрыть кружком томата и посыпать тертым сыром.
  9. Запечь при 200 градусов в духовке. Через 15 минут блюдо будет полностью готово.

Выбор гарнира зависит от вас: кто-то любит толчонку или кашу, а кому-то по душе овощной салат.



Рекомендации опытных поваров

  • Использовать можно любое мясо. Некоторые его перекручивают, но профессионалы советуют нарубать.
  • Специи в большом количестве перебивают основной вкус.
  • Попробуйте приготовить самостоятельное блюдо, положив еще пластик картофеля перед помидорами.


Котлеты по-французски – рецепт приготовления вкусного сочного блюда

Когда хочется подарить семье наслаждения, стараюсь готовить что-нибудь вкусное и красочное. Котлеты по-французски – блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Я опишу простой рецепт, но вы его всегда можете усовершенствовать, добавив новые продукты. Только сразу хочу заметить, что использование майонеза, сметаны или йогурта в составе обязательно. Это поможет сделать мясные изделия сочными.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 202.3kcal

Ингредиенты

  • 600 г Куриная грудка
  • 2 шт. Яйца
  • 1 головка Лук
  • 2 плода Томаты среднего размера
  • 150 г Сыр
  • 2 ст. л. Сметана
  • 3 ст. л. Мука
  • 2 зубка Чеснок

Пошаговая инструкция

  • Грудку промыть водой из-под крана, обтереть салфетками. После снятия пленки поместить в морозилку на четверть часа.
  • Нарезать сначала пластинами, потом полосками и в конце нарубить мелкими кубиками.
  • Добавить к мясу нашинкованную луковицу и измельченный чеснок.
  • Добавить сметану, соль, муку и приправы.
  • Дать настояться в течение 20 минут под пищевой пленкой.
  • Ложкой формировать котлеты из куриного филе на разогретой с маслом сковороде. Обжарить на сильном пламени с двух сторон.
  • Выложить изделия на лист, покрытый фольгой.
  • Сверху накрыть кружком томата и посыпать тертым сыром.
  • Запечь при 200 градусов в духовке. Через 15 минут блюдо будет полностью готово.

Заключительное слово

Выбор гарнира зависит от вас: кто-то любит толчонку или кашу, а кому-то по душе овощной салат.


Пожалуйста, поделитесь материалом: