Вся техника на кухне должна работать. Не пренебрегайте рецептом, где будем готовить котлеты на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой придется по душе многим. Мне нравится еще вид изделия с характерными полосками. Сейчас рассмотрим 2 варианта с куриным фаршем, а также правильная обработка полуфабриката из говядины для домашнего бургера.
Содержание материала:
Куриные котлеты на гриле
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 95.6 ккал.
Продуктовая корзина:
- фарш куриный – 700 г;
- лук – 1 головка;
- ледяная вода – 50 мл;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Совет! Рецепт представлен с минимальным количеством ингредиентов. Но вы, конечно, можете использовать популярные составы с хлебом и молоком, манкой, салом и другими продуктами.
Пошаговое приготовление:
- Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.
- Добавить вместе со специями в куриный фарш.
- Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.
- Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).
- Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или быстренько порезать салат. Если желаете кушать с гарниром, то его придется готовить заранее.
Готовим из говядины для бургеров
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 284 ккал.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- ледяная вода – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Совет! Для бургера главное простота в мясном изделии, так как в дальнейшем вкус будет дополнен другими продуктами. И правильная форма, которой легче добиться, если использовать специальный пресс или кондитерское кольцо.
Инструкция пошагово:
- Быстро вымешать фарш, добавив только черный молотый перец и ледяной воды. В конце несколько раз отбить.
- Разделить кусочками и придать ровную округлую форму. Выложить на доску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 10 минут.
- Этого времени хватит, чтобы разогреть электрогриль.
- На него выкладывать котлеты, подсаливая с обеих сторон.
- Жарить по 8-9 минут каждую.
Дайте изделиям немного остыть в накрытом состоянии. Так в них соединятся все соки. Вот и дома можно готовить замечательные бургеры, фантазируя с начинкой.
Куриные котлеты на гриле
Ингредиенты
- 700 г Куриный фарш
- 1 головка Лук
- 50 мл Ледяная вода
- по вкусу Соль, черный перец
Пошаговая инструкция
- Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.
- Добавить вместе со специями в куриный фарш.
- Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.
- Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).
- Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.