Котлеты на электрогриле – 2 рецепта, которые отличаются не только техникой приготовления, но и способом подачи. В первом случае рассмотрим, как правильно пожарить изделие по одному из первых способов, когда мясо подается на кости. А с любителями бургеров разберем правильный метод подготовки начинки.

Куриные котлеты на электрогриле

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 188.4 ккал.
куриные котлеты на электрогриле
Фото: pinterest.se

Продуктовая корзина:

  • бедра куриные на кости – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • имбирь молотый по вкусу.

Совет! Если не хотите готовить куриные котлеты на гриле на кости, то можете отделить мякоть, мелко нарубить, а в фарш добавить 1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить. Сделать надрез с одной стороны у каждого бедра до кости. Распластать мясо и немного отбить.
  2. Полить все соевым соусом и посыпать имбирем.
  3. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
  4. Разогреть электрогриль на 3 режиме, выкладывать котлеты и жарить 4 минуты не открывая.

Выложив в тарелку, накрыть и дать отдохнуть не менее 3-х минут перед подачей.



Рецепт приготовления для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 233.9 ккал.
куриные котлеты для бургеров на электрогриле
Фото: avto.goodfon.ru

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • сало несоленое – 80 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Совет! Мясо можно использовать любое, которое больше предпочитают кушать в вашей семье.

Пошаговое приготовление:

  1. С грудки снять кожицу и удалить косточки. Промыть под краном и сразу тщательно обсушить.
  2. Измельчить на мясорубке вместе со свиным салом.
  3. Добавить в фарш яйцо, специи, измельченный в блендере, лук и сухари.
  4. Хорошо вымешать, отбивая в конце о дно чаши. Таким образом, консистенция станет однородной и податливой к работе.
  5. Разделить на равные части и сделать котлеты по форме булочки высотой не менее 1 см.
  6. Жарить на разогретом электрогриле 4 минуты с закрытой крышкой.
  7. Откинуть верхнюю часть, положить на каждое изделие по кусочку сыра и дождаться, пока он расплавится.
  8. Снять котлету.

На ее место выложить разрезанную булочку, которую прогреть в течение 1 минуты. Только потом разложить выбранные вами слои.

Готовя котлеты на электрогриле, не забывайте, что время приготовления может меняться в зависимости от толщины изделий. Нельзя их делать тонкими, чтобы не потерять сочность блюда.



Куриные котлеты на электрогриле

В первом случае рассмотрим, как правильно пожарить изделие по одному из первых способов, когда мясо подается на кости.
Подготовка26 mins
Приготовление4 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 188.4kcal

Ингредиенты

  • 5 шт. Бедра куриные на кости
  • 40 мл Соевый соус
  • по вкусу Имбирь молотый

Пошаговая инструкция

  • Мясо промыть и обсушить. Сделать надрез с одной стороны у каждого бедра до кости. Распластать мясо и немного отбить.
  • Полить все соевым соусом и посыпать имбирем.
  • Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
  • Разогреть электрогриль на 3 режиме, выкладывать котлеты и жарить 4 минуты не открывая.

Заключительное слово

Выложив в тарелку, накрыть и дать отдохнуть не менее 3-х минут перед подачей.


Пожалуйста, поделитесь материалом: