Котлеты на электрогриле – 2 рецепта, которые отличаются не только техникой приготовления, но и способом подачи. В первом случае рассмотрим, как правильно пожарить изделие по одному из первых способов, когда мясо подается на кости. А с любителями бургеров разберем правильный метод подготовки начинки.
Содержание материала:
Куриные котлеты на электрогриле
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 188.4 ккал.
Продуктовая корзина:
- бедра куриные на кости – 5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- имбирь молотый по вкусу.
Совет! Если не хотите готовить куриные котлеты на гриле на кости, то можете отделить мякоть, мелко нарубить, а в фарш добавить 1 яйцо.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промыть и обсушить. Сделать надрез с одной стороны у каждого бедра до кости. Распластать мясо и немного отбить.
- Полить все соевым соусом и посыпать имбирем.
- Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
- Разогреть электрогриль на 3 режиме, выкладывать котлеты и жарить 4 минуты не открывая.
Выложив в тарелку, накрыть и дать отдохнуть не менее 3-х минут перед подачей.
Рецепт приготовления для бургеров
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 233.9 ккал.
Набор продуктов:
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- сало несоленое – 80 г;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- специи.
Совет! Мясо можно использовать любое, которое больше предпочитают кушать в вашей семье.
Пошаговое приготовление:
- С грудки снять кожицу и удалить косточки. Промыть под краном и сразу тщательно обсушить.
- Измельчить на мясорубке вместе со свиным салом.
- Добавить в фарш яйцо, специи, измельченный в блендере, лук и сухари.
- Хорошо вымешать, отбивая в конце о дно чаши. Таким образом, консистенция станет однородной и податливой к работе.
- Разделить на равные части и сделать котлеты по форме булочки высотой не менее 1 см.
- Жарить на разогретом электрогриле 4 минуты с закрытой крышкой.
- Откинуть верхнюю часть, положить на каждое изделие по кусочку сыра и дождаться, пока он расплавится.
- Снять котлету.
На ее место выложить разрезанную булочку, которую прогреть в течение 1 минуты. Только потом разложить выбранные вами слои.
Готовя котлеты на электрогриле, не забывайте, что время приготовления может меняться в зависимости от толщины изделий. Нельзя их делать тонкими, чтобы не потерять сочность блюда.
Куриные котлеты на электрогриле
Ингредиенты
- 5 шт. Бедра куриные на кости
- 40 мл Соевый соус
- по вкусу Имбирь молотый
Пошаговая инструкция
- Мясо промыть и обсушить. Сделать надрез с одной стороны у каждого бедра до кости. Распластать мясо и немного отбить.
- Полить все соевым соусом и посыпать имбирем.
- Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
- Разогреть электрогриль на 3 режиме, выкладывать котлеты и жарить 4 минуты не открывая.