Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!
Содержание материала:
Классические котлеты, как в столовой советского времени
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 150.2 ккал.
Продуктовая корзина:
- задняя часть телятины – 1 кг;
- лук – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый в буханках – 350 г;
- молоко – 150 мл;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- масло постное – 100 мл;
- вода – 150 мл.
Для информации! В советской столовой для лучшей усваиваемости организмом пищи никогда не жалели хлеб.
Пошаговая инструкция:
- С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
- Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
- Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
- Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
- Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
- Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
- Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
- Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
- Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.
Классические котлеты, как в столовой советского времени
Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!
Персон: 10
Калорий: 150.2kcal
Ингредиенты
- 1 кг Задняя часть телятины
- 500 г Лук
- 1 шт. Яйцо
- 350 г Хлеб белый
- 150 мл Молоко
- 1 стакан Панировочные сухари
- 100 мл Постное масло
- 150 мл Вода
Пошаговая инструкция
- С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
- Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
- Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
- Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
- Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
- Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
- Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
- Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
- Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
Видео
Заключительное слово
Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.