Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными.

Жареные котлеты на сковороде

Чтобы блюдо легче усваивалось организмом, положите в каждую котлету кусочек яблока.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш свиной – 750 г;
  • масло;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Фарш посыпать солью, поперчить.
  2. Взбитые белки ввести в фарш.
  3. Измельчить чеснок, соединить с мясной заготовкой.
  4. Нарезать яблоко, предварительно срезав кожуру, на некрупные кусочки.
  5. Сформировать шар из фарша. Руки лучше смочить водой, тогда заготовка не будет липнуть к ладоням.
  6. В центр поместить яблоко.
  7. Залить масло в сковороду, прогреть, поместить заготовки.
  8. Обжарить с каждой стороны до золотого цвета.
  9. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.


Сочные котлеты из свинины в духовке

Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются сочными и ароматными. Они полностью пропекаются и получаются нежными на вкус. Добавлять следует только черствый батон, заранее залитый кипятком.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 650 г;
  • хлеб – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • хлеб черный – 120 г;
  • перец (смесь).

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
  2. Вскипевшей водой залить хлеб.
  3. Фарш подсолить, присыпать перцем, размешать.
  4. Лук перетереть, используя мелкую терку или пропустить через измельчитель, соединить с фаршем.
  5. Отжать хлеб, отправить к остальным продуктам. Перемешать.
  6. Скатать шарики, разместить на противне, укрыть фольгой.
  7. Запекать час.


Как приготовить на пару в мультиварке?

Многие отдают предпочтение этому устройству. По сравнению с другими методами приготовления здесь масло не брызгает по сторонам, нет необходимости смотреть, чтобы кушанье не пригорело.

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • приправы;
  • сало свиное – 160 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 310 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить сало на мелкие кусочки, поместить в фарш.
  2. Натереть лук, использовать самую мелкую терку. Можно применить блендер.
  3. Чеснок порубить.
  4. Соединить продукты с фаршем, влить яйца, подсолить, всыпать приправы. Размешать.
  5. Придать форму шариков, обмакнуть в муку.
  6. Влить необходимое количество жидкости в чашу.
  7. Установить решетку для приготовления на пару.
  8. Переложить заготовки.
  9. Выставить режим «Варка на пару».
  10. Поставить таймер на полчаса.


Рубленые котлеты из свинины

Котлеты вкусно приготовить из мелких кусков свинины. Главное не передержать на сковородке заготовки, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Ингредиенты:

  • шейная часть свинины – 550 г;
  • лук – 4 шт.;
  • перец;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порезать мясо мелкими частями. Удобнее использовать слегка замороженный кусок, тогда резать будет легче.
  2. Нашинковать лук кубиками, по размеру они получатся как мясо, подсолить, посыпать перцем.
  3. Добавить муку, манку, влить майонез.
  4. Залить яйцом. Перемешать. Укрыть пакетом.
  5. Настоять час.
  6. Мясную массу выложить ложкой в горячую сковороду с маслом, прожарить в двух сторон.
  7. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Для получения яркой основы поместите в полуфабрикат зелень из шпината, укропа или петрушки. Она не только украсит блюдо, но и придаст ей нотку свежего вкуса.

Вариант с хлебом и в панировке



Это практически классический вариант. Отличие лишь в том, что в состав не входят яйца.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 570 г;
  • хлопья овсяные;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • перец;
  • зелень – 45 г;
  • соль;
  • батон – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко положить батон. Через четверть часа отжать, поместить в фарш, подсолить, присыпать перцем. Нарубить зелень. Перемешать.
  2. Лук взбить, используя блендер. Полученную кашицу ввести в фарш.
  3. Скатать котлеты.
  4. Перемолоть хлопья.
  5. В полученную массу обмакнуть заготовки.
  6. Влить масло в сковороду, прожарить изделия до золотистого оттенка.
  7. Укрыть крышкой, потомить 20 минут.


Из фарша говядины и свинины

Нежное блюдо с кусочком масла внутри порадуют всех за семейной трапезой. Котлеты из фарша говядины и свинины могут занять достойное место в вашей кулинарной книге. Вы останетесь довольны, попробовав предлагаемый рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 270 г;
  • фарш говяжий – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски масло, порубить зелень.
  2. Смешать два вида фарша, влить яйца, добавить зелень. Подсолить, перемешать.
  3. Скатать шары,  в центр каждого поместить масло.
  4. Разогреть постное масло на сковороде, обжарить заготовки.
  5. Укрыв крышкой томить четверть часа.


Самый сочный рецепт с сыром

Сыр придаст особенный неповторимый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 650 г;
  • укроп;
  • хлеб – 120 г;
  • специи;
  • брынза – 160 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. В молоко поместить хлеб, выдержать до мягкости, отжать.
  2. Переложить в фарш, подсолить, присыпать специями.
  3. Нашинкованную зелень поместить в фарш, размешать.
  4. Измельчить сыр.
  5. Оформить лепешки.
  6. В центр каждой поместить сыр, укрыть, скатать шар.
  7. Разместить на фольге, промазанную маслом, укрыть фольгой.
  8. Поставить в духовую печь, выпекать час.
  9. Температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты с манкой

Манная крупа помогает котлетам стать нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 550 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень – 45 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, измельчать луковицу необходимо очень мелко.
  2. Порубить зелень, добавить в фарш.
  3. Влить яйцо, поперчить.
  4. Добавить майонез, засыпать манкой, подсолить. Перемешать. Дать время манке набухнуть. Сформировать шарики.
  5. В раскаленную сковороду с маслом поместить заготовки, обжарить.
  6. Потомить, укрыв крышкой.

Пожалуйста, поделитесь материалом: