Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.

Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 318.9 ккал.
котлеты из сосисок и сыра
Фото: yandex.ru

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочная смесь – 40 г;
  • постное масло.

Совет! Сардельки можно использовать вместо сосисок или вместе с ними. Можно добавлять специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
  4. Вымешать «фарш».
  5. Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
  6. Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.



Вкусная вариация блюда с картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 215.3 ккал.
котлеты из сосисок и картофеля
Фото: zen.yandex.ua

Продуктовый набор:

  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
  • масло постное – 70 мл.

Совет! Вы всегда можете экспериментировать с панировкой, используя сухари, несладкие кукурузные хлопья или измельченный геркулес.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить, отварить клубни, не нарезая, в подсоленной воде и остудить.
  2. Нашинкованный лук пассеровать в минимальном количестве масла.
  3. Сосиски достать из упаковки и придать продукту формы мелких кубиков.
  4. Сыр вместе с картофелем натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленные продукты в чашке, добавив специй и яиц.
  6. Разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать котлетку и обвалять в любой панировке.
  7. Выложить на разогретую с маслом сковороду, немного прижав.
  8. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.



Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 248.8 ккал.
котлеты из сосисок с крабовыми палочками
Фото: blogspot.com

Состав блюда:

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированнее масло.

Совет! Для детей можно создать вариант из сосисок и запаренного геркулеса, а приготовить их на пару.

Рецептура подробнее:

  1. Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и почистить.
  2. Измельчить на крупной терке вместе с сосисками, крабовыми палочками.
  3. Сначала перемешать, а потом уже соединить с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
  4. Поделить порционными кусками и придать любую форму.
  5. Готовить на сковороде, разогретой с маслом.

Кушать такие котлетки можно в горячем, теплом и холодном виде. Поставьте рядом соус, а лучше несколько видов и приступайте к трапезе. Рецепты довольно экономные, но за вкус краснеть не придется.



Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту,
которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 318.9kcal

Ингредиенты

  • 300 г Сосиски
  • 300 г Сыр полутвердый
  • 2 ст. л. Сметана
  • 5 ст. л. Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 40 г Панировочная смесь
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр измельчить на мелкой терке.
  • Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
  • Вымешать «фарш».
  • Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
  • Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
  • Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Видео

Заключительное слово

Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.


Пожалуйста, поделитесь материалом: