Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из консервированной сайры. Это просто находка для ужина на скорую руку. Если нет времени делать фарш из свежей рыбы – выручит консервированная. Она продается в любом продуктовом магазине по доступной цене. Отличный вариант для экономной хозяйки.

Котлеты по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. Такими мягкими их делает манка, входящая в состав фарша. Она обладает способностью впитывать и удерживать влагу, благодаря которой блюдо приобретает невероятную сочность.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 232 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
Котлеты из сайры консервированной – рецепт приготовления
Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты:

  • консервы «Сайра в масле» – 1 банка;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для приготовления блюда можно использовать не только сайру, но и другую рыбу (сардины, сельдь, горбушу).

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры и слейте из неё жидкость.
  2. Переложите консервы в глубокую ёмкость, кусочки рыбы разомните вилкой, удаляя попадающиеся крупные кости.
  3. К получившейся кашице добавьте стакан манки и тщательно перемешайте.
  4. Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте к рыбе.
  5. Туда же положите яйца, майонез, приправы и слегка присыпьте солью.
  6. Перемешайте массу и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы манка набухла.
  7. Раскалите сковороду, смазанную маслом.
  8. Пока она греется, в сухую тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Разделите фарш на 6 частей. Предварительно смочив руки водой, сформируйте шарики и запанируйте их в сухарях.
  10. Жарьте под крышкой на среднем огне до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  11. Готовые котлеты переложите в тарелку и подавайте горячими. Они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и с гарнирами.

На заметку. Котлеты из рыбных консервов можно приготовить не только на сковороде, но и при помощи духовки. Запекать нужно 20 минут при температуре 200◦С.

Воспользуйтесь этим незамысловатым рецептом. Угостите своих близких аппетитными, сочными, тающими во рту рыбными котлетами из консервов. Сделайте их еще вкуснее, украсив зеленью или посыпав тертым сыром перед подачей.

Котлеты из сайры консервированной – рецепт приготовления

Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из консервированной сайры. Это просто находка для ужина на скорую руку. Если нет времени делать фарш из свежей рыбы – выручит консервированная. Она продается в любом продуктовом магазине по доступной цене. Отличный вариант для экономной хозяйки.
Котлеты по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. Такими мягкими их делает манка, входящая в состав фарша. Она обладает способностью впитывать и удерживать влагу, благодаря которой блюдо приобретает невероятную сочность.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 3618.32kcal

Ингредиенты

  • 1 банка Консервы «Сайра в масле»
  • 1 стакан Крупа манная
  • 2 шт. Яйца
  • 1 шт. Лук репчатый (крупный)
  • 2 ст.л. Майонез
  • 0,5 ч.л. Соль
  • по вкусу Приправы
  • 100 г. Сухари для панировки
  • 2 ст.л. Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Откройте банку сайры и слейте из неё жидкость.
  • Переложите консервы в глубокую ёмкость, кусочки рыбы разомните вилкой, удаляя попадающиеся крупные кости.
  • К получившейся кашице добавьте стакан манки и тщательно перемешайте.
  • Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте к рыбе.
  • Туда же положите яйца, майонез, приправы и слегка присыпьте
    солью.
  • Перемешайте массу и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы манка набухла.
  • Раскалите сковороду, смазанную маслом.
  • Пока она греется, в сухую тарелку насыпьте панировочные сухари.
  • Разделите фарш на 6 частей. Предварительно смочив руки водой, сформируйте шарики и запанируйте их в сухарях.
  • Жарьте под крышкой на среднем огне до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  • Готовые котлеты переложите в тарелку и подавайте горячими. Они прекрасны и как
    самостоятельное блюдо, и с гарнирами.

Видео

Заключительное слово

Воспользуйтесь этим незамысловатым рецептом. Угостите своих близких аппетитными, сочными, тающими во рту рыбными котлетами из консервов. Сделайте их еще вкуснее, украсив зеленью или посыпав тертым сыром перед подачей.

 



Пожалуйста, поделитесь материалом: