Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма. Представлено 3 разных рецепта с различным способом тепловой обработки и отличительным составом.

Куриные котлеты из рубленого мяса

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 141.3 ккал.
  • Количество порций: 7.
куриные котлеты из рубленного мяса
Фото: povar.ru

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 750 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • специи и соль.

Совет! Рецепт куриных рубленных котлет представлен из грудинки со сметаной, чтобы снизить калорийность. Если вам по душе сытное блюдо мясо можно брать с любых частей, а молочный продукт заменить майонезом.

Пошаговая инструкция:

  1. Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
  2. Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
  3. Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
  4. Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
  5. Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
  6. Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
  7. Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.

Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.



Готовим из свинины в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 314.5 ккал.
  • Количество порций: 8.
рубленные котлеты из свинины
Фото: babyblog.ru

Состав блюда:

  • свинина (филейная часть) – 900 г;
  • лук – 3 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 75 г.

Совет! Рубленные котлеты из свинины отличаются от остальных тем, что мясо даже с лопатки содержит достаточное количества жира. Не используйте куски с большими прослойками, иначе изделия потеряют форму.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовленное мясо подержать четверть часа в морозилке и измельчить ножом в мелкие кубики.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. Добавить в состав кефир, кетчуп соль, рубленую зелень и манку.
  4. Вымешать фарш, иногда отбивая о дно.
  5. Накрыть и дать разбухнуть крупе в течение 10 минут.
  6. Лепить котлеты любой формы и выкладывать на лист, покрытый фольгой. Посыпать тертым сыром.
  7. Отпечь при 180 около получаса, следя, чтобы изделия не подгорели.

Сочность блюда хорошо чувствуется в горячем виде. Можно поставить рядом соусницу.



Как сделать из индейки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 157.2 ккал.
  • Количество порций: 5.
рубленные котлеты из индейки
Фото: 123ru.net

Продуктовая корзина:

  • мякоть индейки – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • серый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • специи.

Совет! Используйте этот рецепт во время разгрузочных дней.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе индейки измельчить в блендере с насадкой «Нож».
  2. Хлеб размочить в воде, отжать и размять вилочкой.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. Смешать подготовленные продукты со сметаной, прессованным чесноком и тертой морковью. Не забыть посыпать массу перцем и солью.
  5. Вымешать руками однородный фарш и подержать в холодильнике около четверти часа.
  6. Сформировать овальные котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 25 минут при 200 градусах в духовке.

 

Лучше подавать с легким гарниром и салатом.



Куриные котлеты из рубленого мяса

Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 141.3kcal

Ингредиенты

  • 750 г Куриная грудка
  • 3 ст. л. Крахмал
  • 2 шт. Яйца
  • 30 г Сметана
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
  • Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
  • Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
  • Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
  • Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
  • Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
  • Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.

Заключительное слово

Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.

Пожалуйста, поделитесь материалом: