Если хотите приготовить вкусное рыбное блюдо и при этом сэкономить время и бюджет семьи, стоит остановить выбор на моих простых рецептах, которые не требуют долгой разделки тушки. Котлеты из мойвы не требуют особых знаний. Достаточно повторить все описанные шаги и примерно через 30 минут будете звать всех к столу.

Рубленые котлеты из мойвы на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 205.2 ккал.
котлеты из мойвы на сковородке
Фото: fb.ru

Продуктовая корзина:

  • мойва – 500 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка и специи.

Совет! Кости у мойвы быстро становятся мягкими при термической обработке и не чувствуются при поедании готового блюда. Поэтому, не стоит тратить время на их удаление.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом. Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  2. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель очистить, крупно натереть. Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
  4. Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
  5. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  6. Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
  7. Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
  8. На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.

Остатки жира можно удалить, отправляя горячие изделия со сковороды на салфетки.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 208.6 ккал.
котлеты из мойвы в духовке
Фото: zen.yandex.ru

Состав:

  • мойва свежемороженая – 600 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Совет! Для этого блюда используйте небольшую глубокую термоустойчивую форму, чтобы избежать разбрызгивания соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную рыбу без головы, внутренностей и хвоста промыть под краном.
  2. Хлеб замочить в молоке на четверть часа, отжать.
  3. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Творог размять с яйцом.
  5. Соединить подготовленные компоненты с солью.
  6. Сформировать котлеты и выложить в смазанную форму.
  7. Залить сметаной и отпечь в духовке при 180 градусах.

Через 25 минут блюдо можно подавать на стол.



С добавлением сала

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 (из расчета 2 изделия на человека).
  • Калорийность: 229.4 ккал.
котлеты из мойвы с салом
Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:

  • мойва без внутренностей и головы – 1 кг;
  • картофель – 5 больших клубней;
  • бекон – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • укроп – ½ пучка.

Совет! Размораживать рыбу необходимо естественным путем.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мойву промыть и отварить в подсоленной воде не больше 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость. Остудить и порезать.
  2. Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на плиту. Сделать пюре и остудить.
  3. Бекон порезать и потомить немного на сковороде.
  4. Смешать все остывшие продукты, внести яйцо, соль, рубленный укроп и специи.
  5. Формировать котлеты, обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце. В конце осыпать панировочными сухарями.
  6. Готовить по 4 минуты с каждой стороны на сковороде с постным маслом.

Подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной. Будет очень вкусно.



Рубленые котлеты из мойвы на сковороде

Котлеты из мойвы не требуют особых знаний. Достаточно повторить все описанные шаги и примерно через 30 минут будете звать всех к столу.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 205.2kcal

Ингредиенты

  • 500 г Мойва
  • 2 клубня Картофель
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • Панировка
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом. Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  • Нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, крупно натереть. Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
  • Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
  • Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  • Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
  • Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
  • На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.

Заключительное слово

Остатки жира можно удалить, отправляя горячие изделия со сковороды на салфетки.

Пожалуйста, поделитесь материалом: