Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике не нашлось мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и специи – пикантные нотки.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6.
Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт
Фото: alena-flowers.ru

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Примечание. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты, предполагающей отказ от продуктов животного происхождения, исключите из состава яйца и сливочное масло – получатся постные котлеты. А чтобы они держали форму, положите в капустный фарш 1-2 ст. л. крахмала.

Порядок работы:

  1. Мелко порубите капусту и отварите в подсоленной воде. Если она молодая, на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
  2. Откиньте нарезку на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Поджарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности примерно 4-5 минут. Затем введите давленый чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Промойте и мелко порубите укроп.
  5. Отожмите капусту от жидкости, соедините с зажаркой и зеленью.
  6. Добавьте яйца, манку, соль и перец, перемешайте и оставьте фарш на 20 минут. За это время крупа успеет разбухнуть.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте округлые порции и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
  8. Выложите котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их к столу со сметаной или любимым соусом.

Можно разнообразить этот простой рецепт капустных котлет с манкой, добавив в состав морковь, измельченные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится больше других!

Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике не нашлось мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и специи – пикантные нотки.
Подготовка15 mins
Приготовление45 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 960.55kcal

Ингредиенты

  • 600 г. Капуста белокочанная
  • 100 г. Манка
  • 2 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук
  • пучок Укроп
  • 3 зубца Чеснок
  • 30 г. Масло сливочное
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Перец, соль

Пошаговая инструкция

  • Мелко порубите капусту и отварите в подсоленной воде. Если она молодая, на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
  • Откиньте нарезку на дуршлаг и оставьте остывать.
  • Поджарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности примерно 4-5 минут. Затем введите давленый чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
  • Промойте и мелко порубите укроп.
  • Отожмите капусту от жидкости, соедините с зажаркой и зеленью.
  • Добавьте яйца, манку, соль и перец, перемешайте и оставьте фарш на 20 минут. За это время крупа успеет разбухнуть.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте округлые порции и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
  • Выложите котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их к столу со сметаной или любимым соусом.

Видео

Заключительное слово

Можно разнообразить этот простой рецепт капустных котлет с манкой, добавив в состав морковь, измельченные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится больше других!

 

Пожалуйста, поделитесь материалом: