Даже самое простое блюдо можно видоизменить, чтобы изменить обычное домашнее меню. Котлеты из фарша с сыром, рецепты которых будут описаны в статье, подойдут и для обычного семейного обеда, и для подачи во время торжественных мероприятий. Приготовить их и украсить совсем просто.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 317.4 ккал.
куриные котлеты с сыром
Фото: bonappeti.boltai.com

Набор продуктов:

  • фарш куриный – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Совет! Изделия можно сделать праздничными, если их формировать маленькими колобками и подавать на шпажках.

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш внести яйцо, рубленую зелень, измельченный чеснок, посолить и вымешать однородную массу. Для этого ее необходимо отбить о дно чаши.
  2. Кисломолочный продукт нарезать кусочками, которые лучше заморить, чтобы он не вытек при тепловой обработке.
  3. Формировать куриные котлеты с сыром, обваливая в панировочных сухарях.
  4. Жарить на масле, оставляя по 6 минут с каждой стороны. Огонь поставить на средний показатель.

Снимать, выкладывая на салфетку, для удаления лишнего жира.



Мясное блюдо из говядины с грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 216.1 ккал.
котлеты из говядины с сыром и грибами
Фото: pinterest.ru

Состав котлет:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • лук – 120 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Совет! Говяжий фарш довольно постный. Чтобы это изменить, можно добавить немного перекрученного сала.

Рецептура пошагово:

  1. Фарш смешать с нашинкованным луком, вымоченным в молоке и размятым батоном. На этапе необходимо все посолить и добавить специй.
  2. Нарезанные мелко грибы обжарить на сковороде.
  3. Остудить и соединить с натертым заранее сыром.
  4. Разделить мясной фарш на 12 частей, из которых сделать лепешки, вложить внутрь каждой по 1,5 ст. л. начинки и соединить края.
  5. Полуфабрикаты жарить на среднем огне около 10 минут, добившись румяной корочки с двух сторон.
  6. Налить немного кипятка и потомить под крышкой.

Подавать лучше с гарниром и овощами.



Пошаговое приготовление по-киевски из свинины

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 482.3 ккал.
котлета по-киевски из свинины с сыром
Фото: yandex.com.tr

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • сыр плавленый 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень рубленая – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для информации! Изначально котлеты по-киевски готовили из куриных отбивных на кости, которые сворачивали, обваливали в панировке и фритюре, а потом обжаривали.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясную мякоть сполоснуть и с помощью салфеток обсушить. Нарубить очень мелкими кусочками.
  2. Массу поперчить, посолить, добавить яйцо, манку и приправить прессованным чесноком. Оставить на четверть часа.
  3. Плавленый сыр размять с зеленью и сливочным маслом. Скатать мокрыми руками из массы 4 шарика, которые заморозить.
  4. Фарш должен за это время загустеть. Сделать лепешки и каждой внутрь положить начинку.
  5. Обжарить на масле, не забыв про панировку.

В горячем виде изделие подавать с любым гарниром.



Сочные котлеты из куриного фарша с сыром внутри

Даже самое простое блюдо можно видоизменить, чтобы изменить обычное домашнее меню. Котлеты из фарша с сыром подойдут и для обычного семейного обеда, и для подачи во время торжественных мероприятий. Приготовить их и украсить совсем просто.
Подготовка18 mins
Приготовление12 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 317.4kcal

Ингредиенты

  • 500 г Куриный фарш
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 40 г Зелень
  • 150 г Сыр
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • В фарш внести яйцо, рубленую зелень, измельченный чеснок, посолить и вымешать однородную массу. Для этого ее необходимо отбить о дно чаши.
  • Кисломолочный продукт нарезать кусочками, которые лучше заморить, чтобы он не вытек при тепловой обработке.
  • Формировать куриные котлеты с сыром, обваливая в панировочных сухарях.
  • Жарить на масле, оставляя по 6 минут с каждой стороны. Огонь поставить на средний показатель.

Заключительное слово

Снимать, выкладывая на салфетку, для удаления лишнего жира.

Пожалуйста, поделитесь материалом: