Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!
Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.
Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.
Необходимые продукты:
одна луковица;
специи по вкусу;
несколько зубчиков чеснока;
800 грамм фарша индейки;
два яйца;
100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Процесс приготовления:
Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.
Рецепт, жареных котлет, на сковороде
Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.
Необходимые продукты:
одна небольшая картофелина и одна луковица;
около 400 грамм фарша индейки;
яйцо;
примерно полстакана молока;
кусочек хлеба;
специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.
На пару в мультиварке
Еще один вариант приготовления – с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.
Необходимые компоненты:
любая зелень по вкусу;
примерно 500 грамм фарша индейки;
один лук;
приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.
Сочный вариант от Юлии Высоцкой
Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.
Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.
Диетические котлеты из фарша индейки
Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.
Необходимые продукты:
одно яйцо и столько же лука;
400 грамм фарша из индейки;
специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.
С овсяными хлопьями и йогуртом
Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.
Необходимые продукты:
специи по вкусу;
одна луковица;
400 грамм фарша индейки;
две ложки йогурта без добавков;
яйцо;
половина стакана овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.
С сыром
Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.
Необходимые продукты:
одна луковица;
100 грамм сыра;
приправы на свое усмотрение;
около 500 грамм фарша из индейки;
два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.
С манкой и грибами
Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.
Необходимые продукты:
100 грамм манной крупы;
луковица;
200 грамм грибов;
400 грамм фарша индейки;
яйцо;
специи.
Процесс приготовления:
Перед тем как перемешивать все продукты, нужно мелко нарезать грибы и пожарить их на сковороде.
После чего они добавляются к мясу, туда же вбивается содержимое яйца, специи и натертая луковица.
Масса доводится до однородности, из нее формируются небольшие шарики, обваливаются в манке и доводятся до готовности на горячей сковороде.