Котлеты из брокколи – низкокалорийное и полезное блюдо. Главное – не жарить заготовки на сковороде, а запекать в духовке или мультиварке.

Классические котлеты из брокколи

Овощные котлеты из такой капусты готовятся очень просто.

Что нужно:

  • брокколи – 300 г;
  • морковка и лук – по 1 шт. (маленького размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – кусочек;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец и масло.

Как приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Очень мелко нашинковать.
  3. Измельчить остальные овощи, соединить с капустой. Добавить натертый сыр, яйцо, соль, муку и специи. Перемешать.
  4. Сформировать заготовки. Обжарить.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



Диетический рецепт с цветной капустой

Можно дополнить блюдо и цветной капустой.

Набор компонентов:

  • брокколи – 250 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – маленькая головка;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Разобрать капусту на соцветия и готовить на пару примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Превратить их в пюре с помощью блендера или толкушки. Вбить яйцо, посолить, добавить отруби, измельченный на терке лук, лимонный сок.
  3. Сформировать заготовки и обвалять их в муке.
  4. Выложить на противень и запекать не более четверти часа.

Диетические котлеты готовы.



Пожалуйста, поделитесь материалом: