Котлеты из брокколи – низкокалорийное и полезное блюдо. Главное – не жарить заготовки на сковороде, а запекать в духовке или мультиварке.
Содержание материала:
Классические котлеты из брокколи
Овощные котлеты из такой капусты готовятся очень просто.
Что нужно:
- брокколи – 300 г;
- морковка и лук – по 1 шт. (маленького размера);
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – кусочек;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец и масло.
Как приготовить блюдо быстро и вкусно:
- Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Очень мелко нашинковать.
- Измельчить остальные овощи, соединить с капустой. Добавить натертый сыр, яйцо, соль, муку и специи. Перемешать.
- Сформировать заготовки. Обжарить.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Диетический рецепт с цветной капустой
Можно дополнить блюдо и цветной капустой.
Набор компонентов:
- брокколи – 250 г;
- цветная капуста – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – маленькая головка;
- овсяные отруби – 80 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мука – 20 г;
- соль.
Последовательность действий:
- Разобрать капусту на соцветия и готовить на пару примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- Превратить их в пюре с помощью блендера или толкушки. Вбить яйцо, посолить, добавить отруби, измельченный на терке лук, лимонный сок.
- Сформировать заготовки и обвалять их в муке.
- Выложить на противень и запекать не более четверти часа.
Диетические котлеты готовы.