Идеальным выбором для романтического ужина с любимым человеком станет натуральная котлета на кости. Именно так изначально называли жареный биток из реберной части. Только потом появились рецепты из фарша. Сочное вкусное блюдо сразу покажет ваши кулинарные способности, а как все правильно сделать я описала ниже.
Содержание материала:
Котлета на кости из свинины в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 508.2 ккал.
Продуктовый набор:
- карбонат на кости – 700 г;
- аджика кавказская – 40 г;
- соль – 10 г;
- масло постное – 60 мл;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Свинину на кости промыть и сразу обтереть салфетками. Разделить на 4 части толщиной не меньше 3 см, чтобы не получить сухие изделия.
- Сделать маринад, смешав в пиале постное масло с аджикой, смесью перцев и солью.
- Намазать смесью немного отбитое мясо, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
- Приготовить 2 куска фольги: один уложить на противень, а сверху свинину, вторым закрыть. Соединить края.
- Отпекать при 200 градусах четверть часа в завернутом виде и еще 20 минут уже без верхнего слоя, снизив температуру на 20 показателей.
Подавать с соусом в горячем виде. Овощи гриль станут прекрасным гарниром.
Совет! Аджика – сильно соленый продукт. Будьте осторожнее при изготовлении маринада.
Сочное мясо на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 447.8 ккал.
Набор продуктов:
- свиная котлета с небольшими прослойками жира – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль (лучше крупная) и молотый черный перец;
- любимые специи (я буду использовать 2 листика шалфея и 1 веточку розмарина).
Способ приготовления отбивной котлеты:
- Мясо сполоснуть, обсушить и отбить специальным молоточком не усердствуя.
- Посыпать перцем и солью. Дать постоять в прохладном месте в накрытом состоянии.
- Снять выделившийся сок салфетками.
- Выложить на сухую сковороду (лучше гриль) стороной с большей жировой прослойкой. Прижимать во время жарки.
- Поворачивать каждую минуту до получения румяной корочки, чтобы сохранить форму и получить сочные котлеты.
- Для тепловой обработки хватает обычно 10 минут. Изделие перенести на тарелку, а на вытопившемся жире обжарить нарубленный чеснок со специями.
- Ароматным содержимым сковороды полить изделие, накрыть и дать отдохнуть около 5 минут.
Подавать можно с костью или, обрезав мякоть.
Совет! Обжаривайте куски, доведенные до комнатной температуры. Степень готовности определяйте нажатием на изделие – выделяемый сок должен быть прозрачным.
Представлены классические способы. Вы можете их видоизменить, используя дополнительные ингредиенты. Например, в рецепт для духовки внесите овощи, которые уложите на котлету перед запеканием. Обжарьте отбивные в кляре из сметаны, тертого картофеля и яйца.
Котлета на кости из свинины в духовке
Ингредиенты
- 700 г Карбонат на кости
- 40 г Аджика кавказская
- 10 г Соль
- 60 мл Масло постное
- по вкусу Смесь перцев
Пошаговая инструкция
- Свинину на кости промыть и сразу обтереть салфетками. Разделить на 4 части толщиной не меньше 3 см, чтобы не получить сухие изделия.
- Сделать маринад, смешав в пиале постное масло с аджикой, смесью перцев и солью.
- Намазать смесью немного отбитое мясо, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
- Приготовить 2 куска фольги: один уложить на противень, а сверху свинину, вторым закрыть. Соединить края.
- Отпекать при 200 градусах четверть часа в завернутом виде и еще 20 минут уже без верхнего слоя, снизив температуру на 20 показателей.