Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами. При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка. Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать. После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.



Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • слив. масло 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Охлажденное масло режется на кусочки среднего размера. Добавляем в миску к нему муку, соль, половину сахара и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем смесь и перемалываем вручную до состояния крошки.

В отдельной миске взбиваются яйца, оставшийся сахар, творог и ванильный сахар. В чистую мультиварочную чашу кладётся творожная часть, а сверху масляная крошка. Распределяем смесь равномерно по поверхности и включаем в мультиварке режим «Выпечка». Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом вам понадобится полтора часа.



С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Что понадобится:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • слив. масло – 170 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • гашеная сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления творожной ватрушки вам понадобится круглая форма диаметров от 25 до 30 сантиметров. Берем миску и взбиваем в ней яйца с сахаром до состояния однородной массы. Кладём туда также творожную массу с ванилином, тщательно перемешиваем. Следом идет промытый изюм.

Нарезанное кубиками масло из морозильной камеры смешивается вместе с мукой, а затем измельчается вручную или при помощи ножа в крошку. В крайнем случае можно использовать крупную терку. В конце добавляем в смесь соду. При этом важно не разминать тесто, иначе масло может растаять.

Мучная часть делится на две половины. Первая плотно утрамбовывается в форму для запекания, следом идет творог, который также равномерно распределяется по всей поверхности. В завершение выкладывается оставшаяся крошка из муки и масла. Не забудьте запечатать края. Десерт готовится в разогретом на 180 духовом шкафу от 30 до 40 минут.



Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Что понадобится:

  • творог – 200 г;
  • шоколад 72% – 100 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Пара яиц и 100 г сахара перемешиваются (не взбиваются!) в миске. При этом нужно соблюдать предельную аккуратность. После этого в смесь добавляется мука и ванилин. Нарезанное масло смешивается с разломанной плиткой шоколада. Растапливаем все это на водяной бане или в микроволновке, в зависимости от того, какой способ для вас будет более удобен.

Яйца соединяются с растопленным шоколадом. Тщательно перемешиваем. Это и будет тесто для будущего лакомства «Брауни». В отдельной миске смешивается творог с оставшимся сахаром. Если вы хотите перемолоть все крупинке в твороге, то следует воспользоваться для перемешивания блендером на средней скорости.

Получившееся тесто делится на две равных части. Первая равномерно наливается в смазанную и присыпанную мукой форму. Следом идет творожная масса. Равномерно перемешайте обе составляющих по направлению от краев к центру. В завершение выливается оставшееся тесто. Выпекаем десерт в духовке на протяжении получаса, проверяя постоянно готовность при помощи зубочистки.

С вишней



Что понадобится:

  • мука – 300 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • вишня – 100 г.

Масло перетирается вместе с половиной сахара, мукой, разрыхлителем и ванилином, а затем измельчается в крошку. Утрамбовываем половину смеси на дно формы и убираем все это в холодильник для затвердевания.

В другой миске творог смешивается вместе с оставшимся сахаром, вишней и яйцами. Форма с основой для десерта достается из холодильника и туда выкладывается второй творожный слой. Сверху присыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и выпекаем в духовой печи на протяжении получаса. Готовый пирог королевская ватрушка с творогом можно дополнительно украсить сверху вишней.



Пожалуйста, поделитесь материалом: